Главная » Новости » НМИЦ им. Блохина призвал прекратить интернет-войну

НМИЦ им. Блохина призвал прекратить интернет-войну

Поставить точку в «дискуссии», отнимающей силы врачей и родителей, прекратить интернет-войну, которая не дает лечиться и лечить, призвал НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина на своей странице в Facebook. Речь идет в том числе о публикациях по поводу смерти двух девочек с острым лимфобластным лейкозом, проходивших лечение в НИИ ДОиГ, входящем в структуру НМИЦ.

В сообщении говорится, что врачи скорбят о гибели девочек 14 и 17 лет, которые мужественно боролись с одним из самых агрессивных видов рака – острым лимфобластным лейкозом.

«Дорогие сограждане, друзья, родители ребят с онкологическими заболеваниями, не позволяйте использовать ваши чувства тем, кто преследует корыстные интересы», — призывают врачи НМИЦ.

Руководство Центра сожалеет, что врачи, которые провели трансплантацию костного мозга этим пациенткам «по старым, агрессивным протоколам, не желая считаться с достижениями в этой области», уволились: «Они ушли сами. Дезертировав, когда им не дали выписать их тяжелых пациентов на долечивание по месту жительства. И теперь эти люди используют смерть детей в своих интересах, продолжают атаковать врачей, которые по несколько дней не отходили от больных, чтобы спасти брошенных на произвол судьбы пациентов», — говорится в сообщении.

Ранее Минздрав провел проверку в НИИ ДОиГ по поводу конфликтной ситуации, возникшей после прихода нового руководства. «Если говорить образно, ХХI век пришел на остров, где людям казалось, что они делают все, как надо», —заявил тогда главный внештатный специалист — детский онколог-гематолог Минздрава Александр Румянцев.

В нынешнем сообщении в Facebook приводится мнение известного онкогематолога, доктора медицинских наук Павла Трахтмана по поводу этого конфликта. Он говорит, что большинство использовавшихся в отделении трансплантации костного мозга (ТКМ) технологий были разработаны мировым трансплантологическим сообществом более 10 лет назад. За это время разработаны и подтверждены в ходе достоверных рецензируемых клинических исследований новые методики (иммунологические, молекулярно-биологические, фармакологические и др.), использование которых привело к значительному улучшению долгосрочных результатов лечения у детей с онкогематологическими заболеваниями.

«К сожалению, своевременного внедрения этих технологий в практику работы отделения ТКМ НМИЦ онкологии им. Блохина не произошло», — констатирует эксперт.

Adblock
detector
22 queries in 0,651 seconds.