Главная » Новости » Нобелевские лауреаты по медицине предрекли раку бессмертие

Нобелевские лауреаты по медицине предрекли раку бессмертие

Иммунологи Эллисон и Хондзё сделали такой прогноз, выступая 6 декабря на пресс-конференции, состоявшейся в Каролинском институте (Стокгольм, Швеция), сообщает The Associated Press. В октябре стало известно, что американец Эллисон и японец Хондзё получили Нобелевскую премию по физиологии и медицине за революционную методику иммунотерапии раковых заболеваний, позволяющую прицельно направлять на борьбу со злокачественными клетками собственные защитные силы организма. Торжественная церемония вручения премии пройдет в Стокгольме 10 декабря.

Ученые предполагают, что в ближайшие десятилетия будет сделан существенный прорыв в лечении некоторых раковых заболеваний, но тем не менее «мир никогда не станет свободным от рака».

По словам Хондзё, он ожидает, что метод иммунотерапии со временем будет использоваться против большинства разновидностей рака, зачастую в сочетании с другими, уже широко применяющимися методиками, такими как химиотерапия или лучевая терапия. Это позволит эффективно останавливать рост опухоли и распространение рака по организму. «Даже если мы не сможем полностью уничтожить болезнь, с некоторыми опухолями человек может продолжать жить», — сказал Хондзё. По мнению Эллисона, при комплексном подходе к терапии рака будут использоваться комбинации из трех и даже четырех методик.

Хотя метод иммунотерапии рака сейчас считается наиболее продвинутым, из-за дороговизны воспользоваться им могут немногие. Стоимость одного курса такого лечения превышает сто тысяч долларов. Авторы методики выразили надежду, что в ближайшем будущем иммунотерапия станет более доступной, так как «благодаря конкуренции и мудрости цены начнут снижаться».

Adblock
detector
25 queries in 0,986 seconds.