Главная » Новости » Ноги 65-летнего мужчины играли мелодию во время УЗИ

Ноги 65-летнего мужчины играли мелодию во время УЗИ

Об этом странном случае из практики решила рассказать в журнале The New England Journal of Medicine врач клиники при Университете Южной Калифорнии Лианна Уайз.

65-летний мужчина, ранее перенесший операцию по протезированию обоих тазобедренных суставов, поступил в больницу в связи вывихом бедра во время падения. Чтобы проверить состояние сосудов ног после травмы, пациента направили на ультразвуковую допплерографию.

Когда врач приложил датчик к тыльной артерии стопы пациента, кроме звуков пульса через динамик аппарата совершенно громко и ясно, как будто по радио, стала слышна какая-то музыка (как пишет LiveScience, приложение Shazam идентифицировало композицию, как «Gracias Por Tu Amor» мексиканского ансамбля Banda El Recodo De Cruz Lizárraga).

Врач позвал коллег, которые попробовали разобраться, что происходит. Эксперименты показали, что музыка звучит исключительно в случае, когда датчики аппарата прикладывают к ногам пациента. Если врачи пытались добиться такого же эффекта с помощью своих ног, ничего не получалось.

Медики предположили, что аппарат допплерографии мог транслировать радиосигналы, которые «поймали» протезы тазобедренных суставов пациента. Предположение, что радиосигналы могло ловить другое оборудование, находившееся в палате, например кровать, на которой лежал мужчина, не было подтверждено сотрудниками больничного инженерного департамента.

Что касается пациента, то спустя восемь месяцев после этого загадочного происшествия он полностью поправился, и его ноги больше не передают никакой фантомной музыки, сообщается в публикации.

Adblock
detector
10 queries in 0,131 seconds.