Главная » Новости » Новая «искусственная кожа» для протезов конечностей уже способна к осязанию

Новая «искусственная кожа» для протезов конечностей уже способна к осязанию

Новая «искусственная кожа» для протезов конечностей уже способна к осязанию

Некоторые протезы настолько продвинуты, что они могут управляться с помощью мозга. Но не бионические руки или ноги, которые никогда не будут по-настоящему как у живого организма, пока протез не получит «кожу», чтобы иметь возможность чувствовать. Новая искусственная кожа разработанная группой американских и корейских исследователей, к примеру, имеет густую сеть датчиков, изготовленных из кремния и золота, которые имитируют чувствительность реального кожи.

Количество присутствующих датчиков важно, потому что, как рассказал Roozbeh Ghaffari (один из исследователей, который также работает на MC10 — наклейками Biostamp наносимых на кожу в виде цифровых схем) «Если у вас есть большая сеть из этих датчиков с высоким разрешением на каждом пальце, то эффект осязания усиливается, и вы можете почувствовать тактильный контакт с предметом, на подобии того, как если бы от нормальной руки сигнал передавался к мозгу».

Таким образом, создание бионических протезов с искусственной кожей, может дать носителю возможность чувствовать давление, тепло и холод, и даже влагу. Так описали в своей работе опубликованной в Nature Communications, команда ученых работающих над технологией искусственной кожи.

Кусок прототипа смарт кожи с встроенными датчиками растягивается на 20 процентов.

Так как кожа специально разработана для бионической руки, ученые постарались сделать кожу достаточно эластичной, так что бы у пользователей могли двигаться пальцы, как будто они реальны.

Но реализация на практике этой технологии может занять некоторое время, прежде чем кто-то, получит возможность носить чувствительный биопротез, так как ученые до сих пор не могут выяснить, как лучше подключить датчики к нервам человека. Такая же проблема существует и у проекта RE-NET DARPA, для которого пытается решить ту же проблему, чтобы протезирование интегрировать с человеческим телом.

Похожие страницы: Инфографика: произведенный с использованием 3D-принтера Бионический глаз был успешно протестирован на людях.

В то же время команда ученых утверждает, что именно этот материал является одним из наиболее чувствительных на данный момент, из известной созданной «умной кожи». В прошлом году, в Израильском технологическом институте Technion, использовали в коже наночастицы золота, в то время как ученые из Georgia Tech которые разрабатывает свою собственную технологию, используют пьезотранзисторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

DARPA усовершенствовала технологию управлением роботизированными конечностями с помощью мозга

Реабилитационный роботизированный костюм Harmony для восстановления после травмы позвоночника

Роботизированная система конечностей учится на своих ошибках

Чтобы управлять бионическим протезом стопы, всего лишь нужно «контролировать сознание»

Студенты из Роттердама используют фруктовые отходы чтобы производить прочную «Кожу»

Первые в мире бионические протезы ног проекта CYBERLEGS в ближайшее время появятся в свободной продаже

3D-печать костей BioPen3D печать с помощью BioPen в костной хирургии

Горный козел-вдохновил на протез для скалолазов

Черепаху вернули к нормальной жизни благодаря технологии 3D-печати

Корпорация «Бессмертие» объявила о начале работ по созданию искусственного тела человека

План сформирован на основе анализа уже существующих программ исследований специалистов, входящих в инициативную группу «Россия 2045», а также ряда других научных коллективов в России и за рубежом, пояснил инициатор создания общественного движения «Россия2045» Дмитрий Ицков.

Первое направление посвящено разработке искусственной копии человека, управляемой мыслью с помощью нейроинтерфейсов. Разработчики назвали это тело «аватар» – по аналогии с одноименным фильмом Джеймса Кэмерона, хотя планируемый результат больше похож на «суррогата» из фильма Джонатана Мостоу.

«Консерватизм и фантазия подвели создателей «Суррогатов», – отмечает Дмитрий Ицков, – они предложили негативный прогноз массового внедрения искусственных тел. Но суть технопроекта в фильме передана верно. Первый прототип «аватара» будет создан уже в течение ближайших четырех лет.

Технологии, конечно, будут не на таком высоком уровне, как в фильме, но сам принцип возможности дистанционного управления копией человеческого тела через нейроинтерфейс будет реализован».

В соответствии с планом Ицкова, к 2020 году такие тела будут запущены в серийное производство и станут массовым продуктом, так же доступным среднестатистическому человеку, как, например, автомобиль.

Второе направление исследований – это создание искусственного тела, пригодного для трансплантации в него головного мозга человека в конце жизни, а также отработка самой процедуры трансплантации.

По мнению ряда ученых, человеческий мозг при определенных условиях способен функционировать гораздо дольше остальных органов физического тела, и поэтому перенос мозга в более совершенный, выносливый, долговечный носитель потенциально может продлить жизнь человека до 200–300 лет.

Первые удачные эксперименты, согласно прогнозам корпорации «Бессмертие», будут проведены уже через 10 лет, а серийные образцы станут доступны к 2025 году.Перенос нематериальной структуры сознания человека в полностью искусственное тело – это третье и самое сложное направление, поэтому на его реализацию у корпорации отведено около 20 лет.

Дмитрий Ицков также подчеркивает, что и разработка принципиально новых тел не останется без внимания его компании. Известный футуролог Рэй Курцвейл уверен, что искусственное тело будет состоять из нанороботов, способных принимать любую форму по желанию.

А четвертым направлением исследований корпорации «Бессмертие» в перспективе станет создание виртуального тела-голограммы, которое может быть спроецировано в любую точку физического или виртуального мира.«Предлагаемые мной четыре направления исследований и сроки их реализации осуществимы, – рассказывает Дмитрий Ицков.

– Конечно, эти временные рамки – оптимистичный прогноз, но, по мнению целого ряда ученых, вполне реальный. Это наши намерения, наш план на ближайшие 35 лет. Будем стремиться его выполнять.Наиболее футуристичным выглядит четвертое направление – проектирование тела-голограммы.

Действительно, его создание станет самой сложной задачей, но при этом самой интересной из всех, с которыми столкнется наша цивилизация на пути своей эволюции. Возможно, именно таким образом и воплотится идея К.Э. Циолковского о «лучистом человечестве».

В настоящее время мы формируем группы экспертов, с которыми уже в ближайшем будущем начнем подготовку технических заданий и программ исследовательских работ».Напомним, что для реализации технопроекта по созданию искусственного тела человека в феврале 2011 года при участии ведущих российских специалистов в области искусственных органов и систем было основано Стратегическое общественное движение «Россия2045» www.2045.ru,………….»——————————————————————————————А в России люди теперь будут по 200 лет работать , а потом уж на пенсию.Новое тело, старые, опытные мозги.

.. в 150- 250 лет стать отцом или родить будет также просто как в 20-ть лет.

Источник:

Объявлено о начале создания искусственного тела человека

23 марта 2011 г. в 13:57

Согласно общему плану работ, исследования по разработке искусственного тела человека будут идти одновременно по нескольким направлениям, сообщает деловая газета ВЗГЛЯД.

Первое направление посвящено разработке искусственной копии человека, управляемой мыслью с помощью нейроинтерфейсов. Разработчики назвали это тело «аватар» — по аналогии с одноименным фильмом Джеймса Кэмерона, хотя планируемый результат больше похож на «суррогата» из фильма Джонатана Мостоу.

«Консерватизм и фантазия подвели создателей «Суррогатов», — отмечает Дмитрий Ицков, — они предложили негативный прогноз массового внедрения искусственных тел. Но суть технопроекта в фильме передана верно. Первый прототип «аватара» будет создан уже в течение ближайших четырех лет.

Технологии, конечно, будут не на таком высоком уровне, как в фильме, но сам принцип возможности дистанционного управления копией человеческого тела через нейроинтерфейс будет реализован».

В соответствии с планом Ицкова, к 2020 году такие тела будут запущены в серийное производство и станут массовым продуктом, так же доступным среднестатистическому человеку, как, например, автомобиль.

Второе направление исследований — это создание искусственного тела, пригодного для трансплантации в него головного мозга человека в конце жизни, а также отработка самой процедуры трансплантации.

По мнению ряда ученых, человеческий мозг при определенных условиях способен функционировать гораздо дольше остальных органов физического тела, и поэтому перенос мозга в более совершенный, выносливый, долговечный носитель потенциально может продлить жизнь человека до 200-300 лет.

Первые удачные эксперименты, согласно прогнозам корпорации «Бессмертие», будут проведены уже через 10 лет, а серийные образцы станут доступны к 2025 году.

Перенос нематериальной структуры сознания человека в полностью искусственное тело — это третье и самое сложное направление, поэтому на его реализацию у корпорации отведено около 20 лет.

Дмитрий Ицков также подчеркивает, что и разработка принципиально новых тел не останется без внимания его компании.

Известный футуролог Рэй Курцвейл уверен, что искусственное тело будет состоять из нанороботов, способных принимать любую форму по желанию.

А четвертым направлением исследований корпорации «Бессмертие» в перспективе станет создание виртуального тела-голограммы, которое может быть спроецировано в любую точку физического или виртуального мира.

«Предлагаемые мной четыре направления исследований и сроки их реализации осуществимы, — рассказывает Дмитрий Ицков. — Конечно, эти временные рамки — оптимистичный прогноз, но, по мнению целого ряда ученых, вполне реальный. Это наши намерения, наш план на ближайшие 35 лет. Будем стремиться его выполнять.

Наиболее футуристичным выглядит четвертое направление — проектирование тела-голограммы. Действительно, его создание станет самой сложной задачей, но при этом самой интересной из всех, с которыми столкнется наша цивилизация на пути своей эволюции. Возможно, именно таким образом и воплотится идея К.Э. Циолковского о «лучистом человечестве».

В настоящее время мы формируем группы экспертов, с которыми уже в ближайшем будущем начнем подготовку технических заданий и программ исследовательских работ».

Напомним, что для реализации технопроекта по созданию искусственного тела человека в феврале 2011 года при участии ведущих российских специалистов в области искусственных органов и систем было основано Стратегическое общественное движение «Россия2045».

В обращении к членам Движения, опубликованном несколько дней назад на сайте www.2045.

ru, Дмитрий Ицков пообещал разработать стратегическую программу развития Движения на 2011-2035 годы, сформировать Совет технических экспертов, Совет по этике и ряд других организационных структур.

В своем обращении Дмитрий Ицков также пояснил формат Движения, которое будет представлено несколькими организационными формами: акционерным обществом, некоммерческим партнерством, научно-исследовательским центром, идеологической социальной сетью, а также призвал к сотрудничеству всех заинтересованных в реализации технопроекта по созданию искусственного тела человека.

Источник:

Создателям искусственного тела помогут историки

Общественное движение «Россия 2045», объединяющее ведущих отечественных ученых в амбициозном проекте по невиданному доселе технологическому прорыву, заручилось мощной поддержкой. «Россия 2045» договорилась о стратегическом сотрудничестве в рамках проекта по созданию искусственного тела человека с Евро-азиатским Центром мегаистории и системного прогнозирования.

Совместная деятельность в рамках движения «Россия 2045» и Центра мегаистории, по мнению ученых, будет способствовать появлению новых интересных исследований и глобальных прогнозов перспектив человечества в контексте истории Земли и Вселенной.

Евро-азиатский Центр мегаистории был создан ученым советом Института востоковедения Российской академии наук в мае этого года.

Центр объединяет ученых разных стран и специальностей для системного прогнозирования социальных процессов как на региональном, так и на глобальном уровне, комплексного мониторинга и анализа политических ситуаций, совершенствования методологии и практики гуманитарных технологий управления политическим и экономическим развитием.

«Совместная деятельность с Центром очень важна для нас, – цитируют Dni.ru инициатора создания Движения «Россия 2045″, президента New Media Stars Дмитрия Ицкова. – Мы заинтересованы в проработке научных перспектив проектов движения с точки зрения историко-эволюционной парадигмы.

Тесный контакт с философским сообществом поможет более точно прогнозировать социальные процессы, просчитывать последствия внедрения в жизнь человека тех или иных глобальных изменений, в том числе связанных с темой наших исследований.

У нас много общих общественно значимых тем для всестороннего изучения».

«Думаю, мы с общественным движением «Россия 2045» сможем работать вместе. Как в хорошей футбольной команде – сочетание «старых» (опытных) и молодых игроков, – отметил, в свою очередь, Акоп Назаретян, доктор философских наук, кандидат психологических наук, руководитель Евро-азиатского Центра мегаистории и системного прогнозирования.

– Мы будем заниматься, в частности, глобальными прогнозами и проектами, основываясь на изучении универсальных механизмов эволюции, обострения и преодоления кризисов.

Наша прогнозная методология строится и на знании психологических механизмов, без учета которых даже краткосрочные прогнозы раз за разом оказываются трагикомически беспомощными».

Напомним, проект «Россия-2045» был основан в феврале 2011 года.

Участники этого движения обратились к президенту Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором предложили новую национальную идею.

В частности, специалисты в области разработки нейроинтерфейсов, искусственных органов и систем попросили главу государства поддержать проект по созданию искусственного тела человека, указывая, что уже к 2045 г.

оно значительно превзойдет биологическое по своим функциональным возможностям и достигнет совершенства формы. Тогда люди смогут самостоятельно принимать решение о продолжении жизни и развития в новом теле после того, как все ресурсы биологического будут исчерпаны.

Не так давно ученые приступили к реализации амбициозного замысла привести человечество к бессмертию. Одновременно было положено начало новым исследованиям, которые ведутся по нескольким направлениям одновременно.

В частности, специалисты рассчитывают создать для начала искусственную копию человека, управляемую мыслью с помощью нейроинтерфейсов.

Разработчики назвали это тело «аватар» по аналогии с одноименным фильмом Джеймса Кэмерона, хотя сама концепция больше напоминает «суррогатов» из картины Джона Мостоу.

Второе направление исследований — создание такого тела, в которое можно было бы трансплантировать головной мозг умирающего человека. Как считают некоторые ученые, подобная пересадка может продлить жизнь человека до 200 — 300 лет. Специалисты рассчитывают уже через десять лет провести первые удачные эксперименты, а к 2025 г. выпустить серийные образцы.

Самая же сложная задача, стоящая перед участниками «России-2045», — перенос нематериальной структуры сознания человека в полностью искусственное тело. Эти работы исследователи надеются закончить через 20 лет. Благодаря реализации этой программы, к 2045 г. жители Земли смогут продолжать свою жизнь практически до бесконечности, уверены авторы программы.

Источник: utro.ru.

Источник:

Adblock
detector