Главная » Новости » Объяснены повторные случаи заражения коронавирусом

Объяснены повторные случаи заражения коронавирусом

Заболевшие коронавирусом повторно не представляют опасности для окружающих. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на органы здравоохранения Южной Кореи.

Специалисты взяли анализы у десятков пациентов, которые переболели COVID-19, и повторные тесты дали положительную реакцию на коронавирус. Медики объяснили, что результаты тестов являются ложноположительными и вызваны оставшимися в организме частицами SARS-CoV-2. При этом представители Центра по контролю и профилактике заболеваний (Южная Корея) считают, что данные пациенты не заразны.

Южнокорейские медики используют тесты с обратной транскрипционной полимеразной цепной реакцией (RT-PCR), которые позволяют определять генетический материал коронавируса. Данный способ считается наиболее точным при диагностике COVID-19. По мнению эксперта по разработке вакцины в Университета Сеула (Южная Корея) Сеул Дай-Ву (Sol Dai-wu), в некоторых случаях тесты могут обнаружить старые частицы коронавируса.

По состоянию на среду, 6 мая в стране было зарегистрировано порядка 350 повторных случае диагностирования COVID-19. Часть из переболевших пациентов до сих пор испытывает некоторые симптомы коронавируса, однако представители органов здравоохранения полагают, что данные маркеры вряд ли были вызваны вирусом SARS-CoV-2. Агентство сообщает, что Центры по контролю и профилактике заболеваний (Южная Корея) на данный момент не выявили ни одного случая передачи коронавируса от получившего ложноположительный результат пациента.

В середине апреля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала расследование повторных случаев заражения коронавирусом в Южной Корее. Представители местных Центров по контролю и профилактике заболеваний предположили, что в этих случаях может идти речь не о повторном заражении больных, а о реактивации вируса. По данным ВОЗ, между появлением симптомов COVID-19 и клиническим выздоровлением пациентов с легкой формой коронавируса проходит около двух недель.

Adblock
detector
15 queries in 0,188 seconds.