Офисные столы оказались втрое грязнее туалетных сидений

На других предметах, которыми мы пользуемся на работе каждый день, тоже много микробов.

На компьютерной клавиатуре в среднем обитает столько же бактерий, сколько и в кухонном мусорном ведре, средняя компьютерная мышь грязнее, чем придверный коврик, а обычный офисный стол в три раза грязнее туалетного сидения.

Такие результаты показало исследование, проведенное по заказу одного из британских клининговых агентств, сообщает Daily Mail.

Авторы исследования взяли образцы микрофлоры с поверхности различных объектов в офисах и сравнили их с самыми грязными предметами домашнего обихода.

Столы и клавиатуры такие грязные, потому что мы проводим за ними по восемь часов в день — и при этом едим и пьем прямо на рабочем месте, пояснил специалист.

Сотрудникам офисов стоит регулярно дезинфицировать свои столы, ноутбуки, планшеты, телефоны, клавиатуры, мышки, принтеры, посольку все эти предметы являются потенциальными разносчиками инфекции.

Ранее финские учены назвали польза от установки вертикальных садов в офисах. В частности, растения на рабочем месте помогают сотрудникам чувствовать себя лучше и снижают риск различных заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.