Главная » Новости » Она мужчина: 12 звезд, совершивших (и совершающих) трансгендерный переход

Она мужчина: 12 звезд, совершивших (и совершающих) трансгендерный переход

Реальная ошибка природы, кризис полоролевой идентичности или искажение представлений о собственном теле — таков краткий список причин, которыми обычно объясняют трансгендерность. Казалось бы, удивить современного человека уже нечем, но каждый раз новость о смене пола рождает дискуссию, непонимание и критику.

Все мы помним легендарный фильм «Молчание ягнят», где хладнокровный маньяк-убийца «шьет» себе женское платье, чтобы перевоплотиться, совершить половую трансформацию. На экране мы видим сильнейшую психологическую нарушенность персонажа, его искаженное восприятие себя, глубокое самоотвержение, и как следствие, отвержение собственного тела.

Бытовые стереотипы часто рисуют портрет трансгендерного человека подобным образом, но это заблуждение. И, как справедливо показывает кинолента, такое патологическое, неадекватное восприятие себя и стало причиной, по которой Буффало Билл получил несколько отказов провести операцию по смене пола.

Психологическая устойчивость и адекватность — необходимые условия для совершения перехода. Так, например, в России документы об изменении пола обязательно включают справку, заверенную подписью врача-психиатра, сексолога и медицинского психолога.

Adblock
detector
11 queries in 0,197 seconds.