Онкологи назвали опасность употребления мяса курицы и индейки

И подтвердили вред употребления красного мяса.

Употребление курицы и другого мяса птицы может повышать риск развития рака простаты, неходжкинских лимфом и злокачественной меланомы. Об этом заявили онкологи из Оксфордского университета, исследование которых было опубликовано в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.

Так, исследователи следили за состоянием здоровья 475 тыс. британцев в возрасте 37–73 лет с 2014 по 2016 год, записывая данные о потреблении мяса. В результате наблюдения выяснилось, что к концу второго года у 23 тыс. участников развились онкозаболевания.

Ученые отмечают, что полученные результаты подтвердили вред употребления красного мяса, о котором ранее неоднократно говорили их коллеги со всего мира. Согласно последнему исследованию, употребление данного продукта приводило к возникновению рака толстой кишки, груди и простаты.

Однако на этот раз ученые отметили, что развитие злокачественных опухолей может также быть вызвано употреблением в пищу мяса птицы (курицы, индейки и т.п.).

Как заявили ученые, у любителей данного продукта чаще других диагностировали меланому, рак простаты и неходжкинские лимфомы. Отмечается, что риск возникновения опухолей повышался при потреблении от 30 г белого мяса в день.

16 апреля ученые предупредили об опасности красного мяса для сердца. Исследователи выяснили, что у людей, которые употребляли много мяса, наблюдались сердечная недостаточность и жесткие артерии, свидетельствующие об ухудшении здоровья сердечно-сосудистой системы.

В то же время специалисты обнаружили, что по мере увеличения потребляемой жирной рыбы функции сердца улучшались, а артерии становились более гибкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.