Оперштаб разъяснил новые правила карантина для контактных по COVID-19

Они начали действовать с 26 января.

26 января. ПРАВМИР. Новые правила, по которым срок карантина сокращен с 14 до 7 дней для контактировавших с больными, вступают в силу с 26 января, сообщают РИА Новости со ссылкой на Оперштаб.

«Срок карантина с 14 до 7 дней сокращен для лиц, контактировавших с заболевшими COVID-19. Новые правила вступают в силу с 26 января и распространяются в том числе на всех, кому выдано предписание Роспотребнадзора до даты вступления в силу настоящего постановления. Таким образом, для них, независимо от даты истечения карантина, указанного в выданном постановлении Роспотребнадзора, он истекает через 7 дней с даты выдачи. Больничный в таком случае теперь также будет оформляться на 7 дней с момента последнего контакта», — говорится в сообщении.

Уточняется, что больничный по карантину всегда закрывается дистанционно без прихода в поликлинику или визита врача и автоматически направляется работодателю.

«Решение о сокращении карантина также распространяется на те классы школ и группы детсадов, в которых карантин установлен ранее и уже длится 7 и более дней. Очные занятия для таких групп и классов возобновляются 26 или 27 января по решению школы. По инициативе родителей действующий карантин может быть продлен до предписанных ранее 14 дней», — дополняется в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.