Описано, как избежать потери веса после тяжелого ковида

Роспотребнадзор заметил, что это распространенное последствие болезни.

Большинство переболевших коронавирусом в средней или тяжелой форме страдает от потери веса. Причем длиться это может больше месяца, а в отдельных случаях требует лечения, рассказала замдиректора по клинической работе ФБУН МНИИЭМ имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

«Если после окончания курса лечения коронавирусной инфекции масса тела продолжает снижаться, то нужно обратиться к терапевту или инфекционисту, чтобы установить причину и получить рекомендации по лечению», — сказала она в беседе с РИА «Новости».

По словам младшего научного сотрудника клинического отдела ФБУН МНИИЭМ имени Г.Н. Габричевского Дарьи Хавкиной, многие заболевания становятся причиной нарушения обмена веществ в организме, поэтому вызывают потерю веса. В случае коронавируса роль также играют потеря обоняния и вкуса, общее депрессивное состояние и большое количество лекарств. При этом предупредить потерю веса можно заранее, добавила специалист. Для этого необходима своевременная комплексная терапия с витаминами и правильная диета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector