Главная » Новости » Определен настоящий риск смерти от коронавируса из-за диабета
10.02.2021

Определен настоящий риск смерти от коронавируса из-за диабета

Тревожное открытие ученых Эксетерского университета может заставить врачей пересмотреть вопрос о приоритетных группах по вакцинации от COVID-19. Об исследовании, принятом к публикации в журнале Diabetologia, кратко рассказывается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Хотя в абсолютном выражении настоящий риск не слишком высок, люди среднего возраста с диабетом наиболее уязвимы, чем люди того же возраста, не имеющие проблем с толерантностью к глюкозе.

Как определили специалисты, пациент 50-летнего возраста с диабетом 2-го типа имеет одинаковые шансы умереть от COVID-19 с человеком 66 лет без диабета. Однако эта разница уменьшается с возрастом: вероятность смерти равна у 70-летнего человека с диабетом и у 78-летнего без диабета.

Хотя в Великобритании и Германии люди с неинсулинозависимым диабетом входят в приоритетную группу по вакцинации, во многих других странах это не так, хотя диабет 2-го типа широко распространен и затрагивает многие группы населения. Авторы работы советуют людям с метаболическим заболеванием как можно быстрее сделать прививку, когда она будет для них доступна.

Adblock
detector
22 queries in 1,373 seconds.