Определена оптимальная дневная доза омега-3

Эти вещества помогают снижать артериальное давление, уменьшая риск сердечно-сосудистых болезней.

Около трех граммов в день помогают держать под контролем артериальное давление. К такому выводу пришли ученые из Научно-технологического университета Макао (КНР), статья которых опубликована в Journal of the American Heart Association.

Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в жирной рыбе: лососе, сардинах, сельди, тунце, форели. Исследования показывают, что эти вещества помогают снижать артериальное давление, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых болезней. Однако размер оптимальной дневной дозы до сих пор не был определен.

Китайские ученые проанализировали данные, полученные в ходе 71 клинического исследования из разных стран мира. В исследованиях, посвященных изучению связи между артериальным давлением и приемом омега-3, в общей сложности принимали участие около пяти тысяч человек в возрасте от 22 до 86 лет.

В итоге было установлено, что у людей, получавших два-три грамма омега-3 в день, показатели верхнего (систолического) и нижнего (диастолического) давления снижаются в среднем на два миллиметра ртутного столба по сравнению с теми, кто не принимал омега-3.

При этом более высокий уровень потребления омега-3 приносит дополнительные преимущества пациентам с гипертонией, помогая еще больше снижать давление.

Три грамма омега-3 содержится в 140-граммовой порции дикого атлантического лосося. Те люди, которые по тем или иным причинам не едят рыбу, могут получать эти полезные вещества в виде добавок, отмечают исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.