Определено продлевающее жизнь число шагов в день

И это не десять тысяч шагов, а меньше.

Популярная мантра, согласно которой для хорошего здоровья нужно проходить по десять тысяч шагов в день, на самом деле не имеет под собой никакого научного основания. Большая международная команда ученых решила наконец выяснить, каким должно быть  оптимальное число шагов, пройденных за день, чтобы действительно продлевать жизнь, и как этот показатель зависит от возраста. Статья опубликована в журнале Lancet Public Health.

Авторы провели метаанализ данных, полученных в ходе 15 исследований на эту тему, в которых в общей сложности принимали участие около 50 тысяч человек с четырех континентов планеты.

В результате исследователи пришли к выводу, что чем больше шагов проходить за день, тем ниже риск преждевременной смерти, но до определенного предела, причем у каждого возраста этот предел свой. Так, для людей старше 60 лет оптимальное количество шагов составляет от шести до восьми тысяч, а превышение этого порога дополнительных преимуществ не приносит. Для людей младше 60 лет такой предел составляет от восьми до десяти тысяч шагов в день.

При этом скорость ходьбы значения не имеет, главное — ходить, отмечают исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.