Главная » Новости » Опрос: большинство медиков остались без праздничных премий

Опрос: большинство медиков остались без праздничных премий

Опрос: большинство медиков остались без праздничных премий

Оказалось, что лишь 22% респондентов получили дополнительные денежные выплаты, работодатели остальных предпочли отказаться от стимулирования персонала.

Размер премии колеблется в пределах от 300 до 15 тысяч рублей. Больше всего премий получили иркутские медики — врачам выплатили по 10 тысяч рублей, а медсестрам по 5 тысяч. Больше прочих респондентов – 15 тысяч рублей — получила врач-психиатр из Магадана.

Выплата праздничных премий опциональна и зависит от решения работодателя. «Каждый работодатель решает это индивидуально. Размер премии — тоже вопрос индивидуальный и зависит от множества условий и факторов. Также выплата любой премии, в том числе и премии ко Дню медицинского работника, облагается 13% НДФЛ», — уточинл юрист по медицинскому и трудовому праву Юрий Воробьев.

Популярнее «программные» доплаты. Например, за онконастороженность. Мэрия Москвы в 2018 году выделила 72 млн рублей для поощрения медперсонала взрослых и детских поликлиник за профилактику и раннее выявление рака. В апреле 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой разработать систему финансового стимулирования врачей, вовремя выявляющих онкозаболевания.