Оскаровские лауреаты живут дольше, чем номинанты

С чем это может быть связано, пока неясно.

Исследователи из университета в Торонто в Канаде выяснили, что оскаровские лауреаты жили дольше, чем те, кто был только в списках номинантов на престижную кинопремию. Свою работу они опубликовали в журнале PLOS ONE.

Ученые проанализировали данные о почти тысяче актеров и актрис, которые либо были номинированы на «Оскар», либо завоевали награду Американской киноакадемии в период с 1929 по 2020 годы.

В качестве контрольной группы в анализ также были включены данные о более чем двух тысячах актеров и актрис, которые снимались в тех же фильмах, что и оскаровские лауреаты, и совпадали с ними по возрасту и полу.

В итоге было установлено, что средняя продолжительность жизни уже скончавшихся обладателей награды Киноакадемии составила 77,1 лет; тех, кто был номинирован на «Оскар», но награду не получил — 73,7 лет, а тех, кто не был номинирован — 73,6 лет.

Поскольку средняя продолжительность жизни людей со временем растет, ученые рассчитали, что современные оскаровские лауреаты доживут приблизительно до 81,3 года, номинанты — до 76,4 лет, а остальные актеры и актрисы — до 76,2 лет.

Почему лауреаты «Оскара» живут в среднем дольше, чем номинанты, неясно. Авторы исследования предположили, что получение престижной награды не только ведет к повышению статуса, но и заставляет людей более правильно питаться и вести более здоровый образ жизни.

Кроме того, после получения «Оскара» карьера актеров идет вверх, и они могут испытывать меньше стресса, что тоже способствует продлению жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.