Основные мировые производители инсулинов подтвердили продолжение работы в России

Производство и ввод в гражданский оборот российских инсулинов идет по плану, отметили в Минздраве.

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Основные мировые производители инсулинов письменно подтвердили продолжение своей работы на российском рынке и продолжение поставок, сообщили журналистам в пресс-службе Минздрава РФ.

«По данным мониторинга Росздравнадзора, запасы наиболее популярных препаратов инсулина импортного производства, таких как "Новорапид", "Фиасп", "Хумалог", на российских складах производителей и дистрибьюторов, в аптечных сетях на сегодняшний день практически соответствуют общему объему их поставок в нашу страну в 2021 году. При этом основные мировые производители инсулинов письменно подтвердили продолжение своей работы на российском рынке и продолжение поставок», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что производство и ввод в гражданский оборот российских инсулинов идет по плану.

«В этой связи лекарственное обеспечение пациентов с сахарным диабетом I типа не вызывает тревоги. При этом все пациенты, нуждающиеся в инсулине, могут получать препараты бесплатно по рецепту врача», – отметили в Минздраве.

Там подчеркнули, что вопросы лекарственного обеспечения являются приоритетными и находятся на постоянном контроле Минздрава России и Росздравнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.