Главная » Новости » Отец за четыре дня забрался на высоту Эвереста, оставаясь все это время дома

Отец за четыре дня забрался на высоту Эвереста, оставаясь все это время дома

Джон Гриффин организовал благотворительную акцию. В условиях самоизоляции у себя дома мужчина прошел дистанцию, равную пути на вершину Эвереста. Своим прогрессом британец делился у себя на странице в фейсбуке под тегом #ClimbEverestAtHome.

Чтобы изобразить экспедицию на гору, мужчина использовал домашнюю лестницу, поднимаясь и спускаясь по ней.Для того чтобы пройти всю дистанцию в 8850 метров, Джон разделил ее на несколько дней. В первый раз мужчина преодолел 2020 метров за 6,5 часа. Оставшееся расстояние он прошел еще за три дня. В общей сложности на путь ушло 19 часов, пишет Metro. Легким челлендж не назовешь.

«После первого дня я был в шоке от того, насколько это оказалось непросто. Причем спускаться по лестнице было намного тяжелее, чем подниматься. Это сильно напрягало заднюю часть ног, поэтому, когда становилось слишком больно, я спускался по лестнице спиной вперед», — рассказывает Гриффин.

Ближе к концу челленджа ситуация обострилась, когда Джон повредил колено. Но он решил проблему, примотав упаковку замороженного горошка к ноге. Все это время мужчина мотивировал себя тем, что все его труды не пройдут даром. Перед началом «восхождения» он создал страницу на специальном сервисе, где каждый мог сделать пожертвование, которое пойдет в центры продовольствия для нуждающихся. Гриффину удалось собрать 1475 фунтов стерлингов (139 тысяч рублей).

«Но все то, что сейчас делаю я, — ничто по сравнению с тем, что совершают каждый день работники здравоохранения, такие, как моя жена. Они работают не покладая рук, чтобы защитить нас», — заключает герой.

Adblock
detector
21 queries in 0,710 seconds.