Главная » Новости » Охота на ведьму: за что хотят посадить Элину Сушкевич

Охота на ведьму: за что хотят посадить Элину Сушкевич

Охота на ведьму: за что хотят посадить Элину Сушкевич

Медицинское сообщество практически единодушно вступилось за Элину Сушкевич. К флешмобу #яЭлинаСушкевич присоединились тысячи человек, среди которых министр здравоохранения Калининградской области и главные врачи крупных московских больниц. Под петицией на Change.org (на момент подготовки материала) почти 140 тысяч подписей. Российское общество неонатологов выпустило официальное заявление, в котором призвало вести следствие максимально прозрачно, а также перепроверить все, на основании чего было подготовлено обвинение:

Мы, врачи-неонатологи и анестезиологи-реаниматологи, хотим донести до гражданского общества очевидные истины — врачи делают все возможное для сохранения жизни и здоровья детей! Врачи призваны лечить, а не отнимать жизни, как это следует из обвинения!

«Происходящее на наших глазах навязывание обществу глобальной идеи о «врачах-вредителях» и ее истеричное распространение средствами массовой информации разрушительно для всего общества. Следующим шагом видится массовое гонение и уголовное преследование врачей как наиболее юридически уязвимого слоя населения России. И после этого общество рассчитывает получить качественную медицину?», — говорится в обращении.

Телеканал Med2Med собрал мнения уважаемых специалистов по делу Элины Сушкевич. Камиль Бахтияров, Сергей Бутрий, Артемий Охотин, Сергей Ануфриев, Алексей Свет, Алексей Эрлих, Михаил Ласков, Антон Родионов, руководитель канала Павел Бранд уверены: невозможно, чтобы врач, спасшая сотни жизней, убила ребенка. Профессия врача и так тяжела – даже без риска попасть за решетку. И оно того просто не стоит — нет смысла идти в медицину, чтобы постоянно жить под угрозой уголовного преследования. Криминализация медицины — удар не только по врачам, но и по всем россиянам.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.