Озвучен увеличивающий риск алкоголизма фактор

На женщин этот критерий влияет сильнее.

Команда специалистов из Университета Карнеги — Меллона (CMU) озвучила фактор, увеличивающий риск развития алкоголизма. На женщин этот критерий влияет сильнее. Выводы работы опубликованы в журнале Drug and Alcohol Dependence.

В ходе исследования ученые проанализировали данные 4,5 тысячи человек в возрасте 18 лет, а затем продолжали наблюдения за ними в течение 17 лет.

Выяснилось, что те участники, которые употребляли алкогольные напитки в подростковом и юношеском возрасте в одиночестве, оказались более склонны к развитию алкоголизма в зрелые годы, особенно этому подвержены женщины.

Согласно расчетам, этот показатель увеличивал вероятность развития зависимости от спиртного на 35 процентов по сравнению с испытуемыми, пившими в компаниях. Причем потребление алкоголя в одиночестве чаще всего было вызвано попыткой справиться с негативными мыслями и опытом.

Алкогольная зависимость способна разрушить личность человека. На короткое время человек, злоупотребляющий выпивкой, может потерять семью, друзей и сломать карьеру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.