Главная » Новости » Пенсионерка отдала мошеннику 700 тысяч рублей за лечение несуществующего рака

Пенсионерка отдала мошеннику 700 тысяч рублей за лечение несуществующего рака

Пенсионерка отдала мошеннику 700 тысяч рублей за лечение несуществующего рака

В Москве неизвестный под видом врача вымогал у 78-летней пенсионерки $14 млн за лечение якобы диагностированного у нее онкологического заболевания. Таких денег у женщины не оказалось, но она отдала мошеннику 700 тысяч рублей.

По словам источника ИА «Москва» в правоохранительных органах, женщина рассказала, что ей со скрытого номера позвонил человек, представившийся врачом столичной поликлиники, и сообщил о якобы развивающемся у нее онкологическом заболевании. За лечение он потребовал $14 млн. Однако на счету у женщины было всего 700 тысяч рублей, которые она сняла в отделении банка и передала подъехавшему курьеру.

Через некоторое время пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Пенсионеров нередко обманывают под предлогом необходимости оплаты лечения или покупки препаратов. Например, в Кемерово 89-летняя пенсионерка отдала мошенникам, представившимся сотрудниками поликлиники, 300 тысяч рублей за лечение от несуществующего вирусного заболевания. А в Москве безработный уроженец одной из стран СНГ убедил 74-летню пенсионерку, что он врач-терапевт, и продал ей несколько упаковок с «лекарствами» на 450 тысяч рублей.