Главная » Новости » Переболевшие COVID-19 пожаловались на выпадение зубов

Переболевшие COVID-19 пожаловались на выпадение зубов

По крайней мере о трех таких случаях рассказала The New York Times.

В одном случае речь идет о 43-летней жительнице штата Нью-Йорк Фаре Хемили, которая переболела COVID-19 еще весной и до сих пор страдает от «долгого ковида» — долговременных негативных последствий перенесенной инфекции. Здоровье женщины пока так и не восстановилось. А в ноябре, по словам Хемили, у нее неожиданно выпал один из нижних коренных зубов. Правда, ее дантист сказал, что это может быть связано не с COVID-19, а с утратой костной ткани в нижней челюсти из-за курения.

Аналогичный случай — внезапное выпадение коренного зуба — недавно произошел с жительницей штата Нью-Джерси Эйлин Лусиано, которая, как и Хемили, состоит в Facebook-группе для тех, кто страдает от «долгого ковида». Сообщается также о 12-летнем мальчике, у которого после перенесенной COVID-19 выпал постоянный зуб, причем прежде никаких стоматологических проблем у ребенка не было.

При этом у стоматологов пока слишком мало информации и свидетельств, чтобы посчитать выпадение зубов одним из симптомов или последствий коронавирусной инфекции.

Adblock
detector
7 queries in 0,159 seconds.