Перечислены вызывающие пищевую зависимость продукты

У этого явления есть не только психологические, но и биохимические причины.

Некоторые продукты питания способны вызвать привыкание, которое позже может привести к зависимости. Об этом рассказала спортивный нутрициолог Дарья Савельева в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, у этого явления есть как психологические, так и биохимические причины. Например, зависимость может появиться от сахара, поэтому нужно контролировать потребление сладкого.

«От этой зависимости можно долго избавляться, потому что мозг любит простую энергию, легкую, доступную, как из сахара. Сладкого требует не только мозг, но и микрофлора кишечника, которая к нему приучена, особенно если человек много лет злоупотребляет сахаром», — пояснила нутрициолог.

Савельева добавила, что зависимость могут вызывать и молочные продукты. По словам эксперта, они хороши только в терапевтических дозах, так как содержат лактозу.

«В них содержатся опиаты природного происхождения. Так задумано потому, что, когда животное кормит своего детеныша, молоко должно оказывать на него очень легкий наркотический эффект. Для этого существуют опиаты, которые называются казоморфины. Они успокаивают, расслабляют... Хорошая кисломолочная продукция — позитивная вещь, но многие ею злоупотребляют, к этой тяге нужно относиться осторожно», — предупредила нутрициолог.

Привыкание могут вызывать также хлеб и другие мучные изделия. Особенно это касается тех, что приготовлены на дрожжах и белой муке, заключила Савельева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector