Переработки ведут к алкоголизму

Люди, которые слишком много работают, склонны чрезмерно увлекаться спиртным.

К такому выводу пришли исследователи из Левенского католического университета (Бельгия), статья которых опубликована в журнале Safety and Health at Work.

Ученые провели систематический обзор и метаанализ данных, полученных в ходе 14 исследований с участием в общей сложности почти 105 тысяч мужчин и женщин. В результате оказалось, что среднее потребление алкоголя растет по мере увеличения времени, которое люди уделяют работе.

Так, те, кто работает по 41–48 часов в неделю, выпивают за этот период в среднем на 10,4 грамма чистого алкоголя больше, чем те, кто трудится лишь 35–40 часов в неделю. Это приблизительно эквивалентно дополнительной 250-миллилитровой банке пива или небольшому бокалу вина. Те же, кто работает по 49–54 часа в неделю, выпивает за это время уже на 17,7 грамма чистого алкоголя больше, чем работающие по 35–40 часов в неделю. Этот объем примерно эквивалентен дополнительной 500-миллилитровой банке пива или большому бокалу вина.

Авторы исследования предположили, что спиртное помогает людям справляться со стрессом, вознаграждать себя и расслабляться после долгой и тяжелой рабочей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.