Первый в мире пациент получил лекарство от рака на основе вируса

Ранее препарат тестировали только на животных.

24 мая. ПРАВМИР. Первую в мире инъекцию препарата, основным компонентом которого является онколитический вирус, сделали пациенту с неоперабельной стадией онкологического заболевания в США, сообщает издание Eurekalert.

Вирус генетически модифицировали таким образом, чтобы он уничтожал только раковые клетки, а здоровые не затрагивал. По мнению разработчиков, эта технология дает надежду на исцеление пациентам с многочисленными метастазами и запущенными онкологическими процессами, которым не помог никакой другой вид терапии.

«В основе препарата — вирус CF33-hNIS. В рамках первой фазы клинических испытаний неизлечимо больные пациенты будут получать низкие дозы вируса. Всего в исследовании примут участие сто пациентов из США и Австралии», — говорится в сообщении

На первом этапе, который продлится 24 месяца, врачам предстоит выяснить, как пациенты переносят новый препарат и насколько он безопасен для организма. Инъекции будут делать внутривенно или непосредственно в опухоль.

«Интересно, что характеристики, которые делают раковые клетки устойчивыми к химиотерапии или лучевой терапии, на самом деле способствуют успеху онколитических вирусов, таких как CF33-hNIS», — отметил Юман Фонг, доктор медицинских наук, главный разработчик генетически модифицированного вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.