Почему мужчина не может кончить?

Оргазм не является непременным условием для продолжения рода, но именно он делает секс привлекательным. Если «финишировать» удается только одному из партнеров, второй невольно начинает винить себя.

На самом деле, чаще всего у мужчины нет оргазма из-за бытовых проблем. Но в некоторых случаях причина может крыться в заболевании.

Какой он, мужской оргазм?

Он отличается от женского. Обычно пикообразный, ощущение эйфории быстро нарастает и спадает. Если мужчина достиг оргазма, он уже не может прервать его и снизить возбуждение до завершения эякуляции.

Скорость достижения «пика» зависит от того, как долго до этого продолжалось воздержание. Чем дольше организм «бездействовал», тем быстрее наступит разрядка. А вот если перерыв был небольшим, у мужчины может не получиться кончить.

Причина № 1. Усталость

Нарушение оргазма может иметь чисто психологические компоненты, иногда — в сочетании с физиологическими факторами. Так, часто ответ на вопрос «Почему мужчина не кончает во время секса?» кроется в банальном переутомлении. Если же на него наложились дистресс (хронический затяжной стресс) и его лечение, то о хорошем сексе говорить не приходится.

Неприятности на работе, стрессовые ситуации на дороге отвлекают от романтических мыслей. Кроме того, проблемы с эрекцией могут быть побочным эффектом приема антидепрессантов. В этом случае для начала надо решить бытовые и психологические проблемы, возможно, пересмотреть с психотерапевтом курс лечения, подобрать другие лекарства — и только потом звать партнера на подвиги в постели.

Причина № 2. Алкоголь

Самая частая причина, почему мужчина долго (или совсем) не кончает, — состояние алкогольного опьянения. Под действием «огненной воды» все ощущения притупляются, нервные рецепторы, передающие импульсы от головного мозга ко всем органам и системам, «замедляются». В результате половой акт превращается в марафонский бег, финишную линию разглядеть невозможно. Может, ее не будет вовсе. Вариантов тут два: получать удовольствие одной или отказаться от такого спорта, пока партнер не протрезвеет. Решать вам!

Причина № 3. Перфекционизм

В стремлении быть лучшими во всем некоторые мужчины не знают удержу. Тут же срабатывает страх «не довести партнершу до оргазма», который, выражаясь словами классика, «пострашнее пистолета». В итоге все эти мысли и переживания могут мешать достичь пика наслаждения. Более того, если такое уже случалось однажды, шансы на повторение ситуации и развитие психологического комплекса увеличиваются [1].

Чтобы проблема «почему мужчина не получает оргазм» ушла из вашей жизни, постарайтесь откровенно поговорить со своим партнером. Расскажите, что вам нравится в постели, а к чему вы равнодушны; «на пальцах» покажите, как довести вас до пика наслаждения еще на стадии предварительных ласк. Все от этого только выиграют: мужчина перестанет комплексовать и переживать, а у вас появится чуткий и умелый любовник.

Причина № 4. Аноргазмия

При отсутствии или задержке оргазма ставят диагноз «аноргазмия», «оргазмическая дисфункция». Она встречается и у женщин, и у мужчин. У прекрасной половины человечества в старину болезнь носила иное название — фригидность. Но сейчас это слово чаще используют как оскорбление.

Если вопрос «Почему мужчина не может кончить?» беспокоит все чаще и чаще (в двух случаях из трех), а бытовых и психологических причин этому явлению отыскать не удалось, стоит уговорить свою вторую половину на поход в больницу — на прием к сексологу, урологу, неврологу.

После уточнения диагноза врач попытается выяснить, что привело к развитию недуга. От этого будет зависеть лечение.

К аноргазмии приводят:

  • инфекционные заболевания (например, уретрит);
  • ожирение, сахарный диабет и другие нарушения работы эндокринной системы;
  • аномалии развития мочеполовой системы [2];
  • нервные расстройства;
  • рак спинного и головного мозга;
  • возможные последствия операции или травмы.

В лечении прибегают к лекарствам, физиотерапевтическим процедурам и хирургическим вмешательствам (если проблемы с мочеполовой системой).

Отдельно стоит сказать о лекарственных препаратах, которые снижают половую функцию мужчин и могут привести к тому, что он не сможет кончить. К таким препаратам относятся:

  • Антибактериальные (сульфаниламиды и такие антибиотики, как гентамицин, окситетрациклин, колимицин, калиевая соль пенициллина, триметаприл и некоторые цефалоспорины).
  • Многие антидепрессанты, например имипрамин или амитриптилин [3].
  • Психотропные вещества: нейролептики, транквилизаторы, психостимуляторы.
  • Гипотензивные вещества, например тиазидные диуретики и метилдофа.
  • Гормональные лекарства, в частности сахаропонижающие и анаболические стероиды [4].

Источники:

  1. Рудницкий Р. И. Пути и методы психопрофилактики супружеской дезадаптации при невротических расстройствах у мужчин / Украинский весник психоневрологии. — 2005, Том 13, выпуск 1 (42). — С. 41-49.
  2. Кухтевич А. В., Кирпатовский А. В. Урология и нефрология. — 1995 — №2. — С. 36—37.
  3. Дмитриева О. А., Пиголкин Ю. И., Федченко Т. М. Судебно-медицинская экспертиза половых функций мужчин. — «ЛАИНС», 2003. — С. 18—20. 
  4. Блюмберг Б. И. Сексуальная функция при медикаментозном лечении больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы.:Автореф.дис...канд. — 1999.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.