Полоска на ногте британки оказалась признаком редкого рака

Женщине пришлось ампутировать фалангу пальца.

40-летняя Элизабет Мисслбрук впервые заметила странную коричневую полоску на ногте среднего пальца левой руки в сентябре 2019 года. Она обратилась к семейному врачу, который направил ее к дерматологу.

В итоге у женщины диагностировали акральную ленгитинозную подногтевую меланому — очень редко встречающуюся разновидность рака кожи, сообщает Daily Mail.

Когда в апреле 2020 года Мисслбрук впервые попала на прием к специалисту, тот удалил ноготь с полоской, чтобы сделать биопсию, но та не показала ничего настораживающего. Однако на новой ногтевой пластине, которая выросла на месте удаленной, присутствовала та же полоска, но уже более широкая и темная.

Мисслбрук снова пришла к врачу, и новая биопсия показала, что у женщины рак. Врачи приняли решение ампутировать ей первую фалангу пальца, под ногтем которого развилось злокачественное новообразование.

Подногтевые меланомы составляют примерно один процент от всех случаев рака кожи. В отличие от других меланом, этот вид рака не связан с воздействием солнечного излучения.

Причины, лежащие в основе его развития, до сих пор остаются неизвестными.

Чаще всего первым симптомом подногтевой меланомы, которая развивается в области ногтевого ложа,  является появление на ногте коричневой или черной полосы или пятна, которые постепенно увеличиваются в размерах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.