Главная » Новости » Половина российских врачей заявила о падении заработка во время пандемии

Половина российских врачей заявила о падении заработка во время пандемии

Об этом говорится в исследовании «Медвестника» и компании RNC Pharma. 37% врачей заявили о заметном уменьшении заработка. Среди причин падения доходов медики назвали, в частности, увольнения и вынужденные отпуска.

6% врачей заявили, что их доходы увеличились, но непропорционально росту нагрузки. Ещё 20% опрошенных обратили внимание, что вместе с «ковидными» выплатами им сократили другие виды доплат — в итоге доход остался на прежнем уровне.

Только 12% заявили о «безусловном» росте доходов. Среди них оказались врачи самых разных специальностей — инфекционисты, врачи скорой помощи, педиатры, терапевты и другие.

Ранее 43% московских и региональных медиков сообщили о том, что они не получают обещанные выплаты для специалистов, работающих в «красных зонах» (контактирующих с пациентами с COVID-19). Такие результаты показало исследование соцсети для врачей «Доктор на работе», присланное в редакцию «Секрета фирмы».

Большая часть опрошенных специалистов (63% врачей из Москвы и 85% медиков из регионов) также уверена в том, что реальных случаев заболевания больше, чем сообщает официальная статистика. Одновременно с этим 57% московских специалистов и 76% региональных убеждены, что российская система здравоохранения не готова ко второй волне вируса.

В октябре сообщалось, что правительство решило продлить выплаты российским медикам, борющимся с COVID-19, до 2022 года. При этом распределение денег переведут с регионального на федеральный уровень — врачам будут платить напрямую из Пенсионного фонда, фонда ОМС или фонда соцстрахования.

Также власти разработали новую систему начисления выплат. Она будет основана на времени, которое медики проводят с заражёнными COVID-19. Пока выплаты проводились по старой схеме, медики из разных регионов неоднократно жаловались на несвоевременное начисление бонусов и занижение сумм.

Adblock
detector
13 queries in 0,180 seconds.