Главная » Новости » Пользователи сетей возмутила антисанитария в ярославской больнице

Пользователи сетей возмутила антисанитария в ярославской больнице

Пользователи сетей возмутила антисанитария в ярославской больнице

В соцсетях появились фотографии инфекционного отделения тутаевской больницы Ярославской области. На снимках, опубликованных в паблике «Типичный Тутаев», видно, что в палатах со стен отваливается штукатурка, а на кроватях застелено грязное белье.

Местные жители жалуются на антисанитарию и сравнивают условия содержания пациентов с «концлагерным помещением». Они утверждают, что в палатах холодно и нет воды. 

После того, как фотографии разошлись в СМИ, журналисты связались с главврачом больницы Валентином Карбаиновым. Он в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что делает все возможное для поддержания работы отделения, но помещению требуется капитальный ремонт. По его словам, здание инфекционного отделения было построено в 1984 году и до 13 декабря 2016 года там никакие ремонтные работы не проводились: «Когда я принял отделение, то ужаснулся — крыша течет, по стенам все течет, и все помещения нуждаются в ремонте. Я принял решение сначала отремонтировать крышу. В ноябре 2018 года я капитальный ремонт крыши закончил, истратив на это примерно 1 миллион 200 тысяч рублей».

Он отметил, что капитального ремонта требует все отделение, и на это потребуется около трех миллионов рублей. По словам Карбаинова, он готов представить проектную документацию в ближайшие дни.

Однако тем, что фотографии опубликовали в соцсетях, главврач оказался недоволен: «Быстро котята родятся, а капитальный ремонт — это серьезное мероприятие. Ничего страшного нет. А то, что люди возмущаются — а где вы были раньше? Жалоб от населения вообще нет, но вот это говно вытащили на свет. А то я без них не знаю, чем я занимаюсь».

Adblock
detector