Прикройте рот: кому из звезд пора посетить стоматолога

Вопреки стереотипам об идеальных зубах у всех знаменитостей, многие из них пренебрегают давно назревшим визитом к стоматологу.

Гонорары знаменитостей мирового уровня позволяют им не только сделать себе белоснежные голливудские улыбки, но и вставить самые что ни на есть драгоценные зубы.

Несмотря на это, находятся звезды, которые не стесняясь улыбаются перед камерами, мягко говоря, не идеальными улыбками, являющимися прямым следствием проблем с зубами, деснами, а иногда и того и другого сразу. В этой статье мы расскажем о некоторых из них.

Дэниел Рэдклифф

Человек, который сыграл, пожалуй, одного из самых вдохновляющих героев и заработал на этом десятки миллионов фунтов стерлингов, почему-то никак не наколдует себе звездную улыбку.

Возможно, это часть какого-то ритуала или последствия магических экспериментов, но со стороны (в том числе глазами профессионала) зубы Дэниела выглядят не очень.

Основная проблема — зубной налет, который обычно является следствием некачественной домашней гигиены и полным отсутствием гигиены профессиональной. Зубной налет — одна из главных причин развития кариеса, хотя бы поэтому с ним нужно неустанно бороться, ну а эстетика — само собой разумеющееся.

Аврил Лавин

Канадская певица, автор песен, дизайнер, актриса и по совместительству видная красотка имеет аномалии прикуса, дополненные настоящими вампирскими клыками.

Непосвященному обывателю может показаться, что это не столь уж страшный дефект, но это только на первый взгляд. На самом деле неправильный прикус может вызывать проблемы с пищеварением, преждевременную истираемость эмали и разрушение зубов, болезни спины и суставов.

Аномалии прикуса нельзя оставлять без внимания компетентного ортодонта, тем более что сегодня благодаря невидимым элайнерам Invisalign они корректируются гораздо проще, быстрее и комфортнее, чем в начале 2000-х, когда для этих целей использовали брекеты.

Кстати, Лавин — не единственная звезда мировой величины, имеющая такую проблему. Взять хотя бы секс-символ 1950–1960-х годов Брижит Бардо, которая тоже имела неправильный прикус: ее нижняя губа оттопыривалась вперед. Справедливости ради стоит отметить, что француженка сумела превратить этот изъян в свою изюминку.

Стив Бушеми

Этот парень не раз играл крутых ребят в кино, поэтому точно знает, в чем магнетизм настоящего мужчины. Возможно, представления Стива недалеки от истины, и настоящий самец может быть не красивее обезьяны, но он точно не должен иметь кривые желтые зубы.

В современном мире это уже моветон, хоть и не все с этим согласны. Например, Карл Лагерфельд, которого многие признавали иконой стиля и законодателем самых устойчивых модных тенденций, вообще не считался со своими зубами, состояние которых было без преувеличения плачевным.

Возможно, все дело в дентофобии (боязнь всего, что связано со стоматологией), которая не чужда и настоящим мужчинам.

Если это так, то современникам повезло больше, сейчас практически любые дентальные манипуляции можно выполнить под седацией (медикаментозный сон, глубина которого произвольно контролируется врачом), без боли, страха и вообще каких-либо неприятных ощущений.

Кирстен Данст

Американская актриса, кинорежиссер, сценаристка, продюсер, модель и певица точно понимает, что ее зубы не просто далеки от идеала, зубные ряды имеют массу проблем. Более того, американка сделала все, чтобы усилия ее матери и стоматолога, направленные на решение этих проблем, пропали впустую.

В интервью Кирстен не раз признавалась, что сразу после посещения стоматолога выбрасывала пластины, которые тот ей назначал, да и другим рекомендациям следовала не охотней. При этом звезду нисколько не расстраивает желтая эмаль, неправильное положение зубов, общая эстетика улыбки и другие дентальные проблемы, которые у нее есть в избытке.

Сложно сказать, чем руководствуется американка в этом вопросе, но далекая от голливудских стандартов улыбка никак не уменьшает ее популярность. Парадокс? Да, но это факт!

Мик Джаггер

Еще один брутальный ковбой, который не придает значения здоровью своих зубов и красоте улыбки — совсем. Многие до сих пор не могут понять, как, столько лет ведя рок-н-ролльный образ жизни, Мик вообще умудрился сохранить зубы. Ведь злоупотребление алкоголем и табакокурением, по слухам, были далеко не самыми вредными привычками рокера.

Конечно, это не могло не сказаться на зубах, желтая эмаль, зубной камень — только верхушка айсберга.

Вдобавок ко всему, некоторые зубы сильно искривлены. Если бы певец пришел в современную клинику и пожелал все исправить, ему сделали бы все в лучшем виде, но, как говорится, се ля ви.

Тотальные реабилитации такого рода стоят весьма недешево, но они позволяют обрести голливудскую улыбку, не жертвуя собственными зубами. К тому же сейчас можно сделать ее натуральной, и это не стоит космических денег, тем более с точки зрения рок-идола и кумира нескольких поколений.

Ванесса Паради

Знаменитую француженку нельзя не вспомнить, когда речь заходит о дентальных патологиях и зубных дефектах. И все дело в ее не менее знаменитой диастеме (аномально большая щель между зубами), которую певица и актриса упорно оберегает. Зачем она это делает, непонятно, возможно, она напоминает Ванессе о временах, когда она не могла себе позволить хорошего стоматолога.

Однако ей, как и Эду Вествику, Лили Олдридж и даже неустрашимому Майку Тайсону, следует знать, что диастема — это не только эстетический дефект. Часто патология является более серьезной проблемой и приводит к весьма тяжелым последствиям: увеличению рисков появления кариеса, ухудшению дикции, искривлениям зубов и прикуса, болезням десен.

Сейчас такого рода аномалии устраняются путем установки косметических реставраций, виниров, люминиров или коронок, что можно сделать всего за один визит к стоматологу, но почему-то даже звезды этого не делают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.