Главная » Новости » Профессиональные спортсмены рассказали, как не потерять форму на самоизоляции

Профессиональные спортсмены рассказали, как не потерять форму на самоизоляции

Самодельные и профессиональные тренажеры, обыкновенные гантели и домашняя мебель — все идет в ход, чтобы не потерять форму во время режима самоизоляции, пока проводить полноценные тренировки нет возможности. Российские спортсмены рассказали телеканалу «360», как выглядит их тренировочный процесс на дому и с какими трудностями приходится сталкиваться представителям различных видов спорта.

— Стараюсь делать все, что возможно: и функциональные навыки развивать, и силовые показатели поддерживать. Пришлось достать старые гантели… Конечно, сказывается отсутствие тяжелоатлетической работы — все-таки у нас вид спорта достаточно силовой, — рассказала бобслеистка Полина Назарук.

Тяжелее всего условия самоизоляции переживают сейчас пловцы. Лишенные возможности тренироваться в бассейнах, они вынуждены лишь поддерживать общую физическую форму. Но, как отмечает чемпионка России Софья Сподаренко, никакой тренажер не способен заменить плавание.

— Я обзавелась целым спортивным залом — есть, например, гребной тренажер. Еще купила велосипед для кардионагрузок. Стараюсь максимально разнообразить свои тренировки: в какой-то день — на силу, в какой-то день — на выносливость. Но приходится ограничиваться тем, что на суше ничего близкого к моему спорту, кроме каких-то имитационных упражнений. Все-таки делать плавательные движения лежа на столе — это то, чем занимаются дети на начальных и средних этапах подготовки. Никаких ощущений, близких к плаванию, вы от этого не получите, — отметила Софья.

Российский гимнаст, трехкратный чемпион мира и серебряный призер летних Олимпийских игр 2016 года Никита Нагорный не только старается максимально загрузить себя физической работой на дому, но и активно делятся видео с процессом тренировок на своих страницах в соцсетях.

— С утра делаю зарядку, а вечером уже выполняю элементы. Оборудование сам изготавливаю: «стоялки», например, имитируют брусья, а вместо колец — два стула. Есть гимнастический грибок — это подготовительный снаряд к махам на коне. Конечно, не ограничиваемся только общей физической подготовкой, иначе проще вообще в спорт не возвращаться, — рассказал чемпион.

Adblock
detector
148 queries in 0,286 seconds.