Профессор объяснил, можно ли растворить камни в почках народными методами

И почему это может быть опасно.

Мочекаменная болезнь — самое распространенное урологическое заболевание в мире. К образованию камней в почках приводят нарушения минерального обмена. Болезнь может не заявлять о себе много лет, часто люди узнают о наличии камней в почках только при процедуре УЗИ. Существуют сотни народных средств, которые обещают избавить от недуга за считанные дни.

Врач-уролог, доктор медицинских наук, профессор Николай Григорьев рассказал о том, почему нельзя пытаться избавиться от камней в почках средствами народной медицины. Определить тяжесть течения мочекаменной болезни и назначить лечение должен только врач-уролог, иначе можно нанести вред здоровью.

Различные сборы трав, особенно обладающие мочегонными эффектами, могут спровоцировать осложнения. Камни могут двигаться, попадают в лоханочную часть мочеточника и перекрывают ее. Это дает начало почечной колике. Аналогично обстоят дела и с различными диетами, применением напитков на основе разных соков.

Николай Григорьев

врач-уролог, доктор медицинских наук, профессор

Специалист отметил, что существуют способы консервативного лечения мочекаменной болезни, не всегда требуется оперативное вмешательство.

Если неправильно принимать препараты, способные растворить камень в почках, то он покроется наростом солей и его придется удалять, пишет издание «Доктор Питер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.