Простата и кишечник американца два года были одним целым

Неудачно поставленный урологический катетер проделал отверстие, через которое в прямую кишку начала попадать сперма, а с мочой начали выходить фекалии.

О «курьезном случае ректальной эякуляции», как авторы озаглавили свою статью, рассказали в журнале Cureus врачи клиники Техасского университета, расположенной в городе Галвестон (штат Техас).

33-летний местный житель обратился в больницу с жалобой на продолжающуюся последние пять дней боль в тестикулах. Однако это оказалось далеко не единственной его проблемой — по словам мужчины, последние два года у него наблюдается странный феномен: из его прямой кишки выделяется значительное количество спермы и мочи, а из мочеиспускательного канала с мочой выходят газы и фекалии. Несмотря на это, мужчина все два года не пытался обращаться за медицинской помощью.

Компьютерная томография и цистоуретрография (рентген мочевого пузыря и прилегающих органов) показали, что у пациента имеется свищ (отверстие) между прямой кишкой и предстательной железой. В ходе поиска возможных причин образования свища, врачи установили, что два года назад мужчина три недели провел в коматозном состоянии из-за передозировки наркотиков. На это время, для отвода мочи, ему поставили урологический катетер (катетер Фолея), при введении которого что-то пошло не так, и в моче пациента появилась кровь. Видимо, именно тогда, в результате травмы и образовалось отверстие между простатой и прямой кишкой, предположили авторы публикации.

Мужчине сделали операцию, ликвидировав свищ, и после курса антибиотиков он в итоге полностью поправился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.