Главная » Новости » Проживший 30 лет один на острове отшельник назвал способ перенести самоизоляцию

Проживший 30 лет один на острове отшельник назвал способ перенести самоизоляцию

Пожилой отшельник Мауро Моранди (Mauro Morandi), проживший более 30 лет в одиночестве на острове Буделли в Сардинии, назвал легкий способ перенести самоизоляцию из-за коронавируса — не бояться оставаться наедине с собой и читать книги. Об этом сообщается на сайте телеканала CNN.

В 1989 году миланская компания Immobiliare Nuova Gallura наняла бывшего учителя физкультуры Моранди смотрителем Буделли. Из-за финансовых трудностей в 2006 году фирма перестала платить итальянцу, но он решил остаться на острове и продолжать трудиться там бесплатно. За эти годы 81-летний отшельник заработал репутацию итальянского Робинзона Крузо.

Несмотря на изолированность от внешнего мира, Моранди следит за последними новостями с помощью телефона. По его словам, на острове Буделли он чувствует себя в полной безопасности. «Я хорошо себя чувствую. Происходящее в мире меня не пугает. На этом острове ничто не угрожает моей жизни. Совершенно никаких рисков. Никто не приплывает сюда. Даже в отдалении не видно ни единого судна», — отметил он.

Мужчина переживает за здоровье своей семьи и друзей, которые живут в итальянском городе Модена. Его беспокоит, что страна находится на втором месте в мире по числу заболевших. «Сейчас для них настало непростое время», — подчеркнул он. Тем не менее пандемия коронавируса практически не сказалась на жизни Моранди. Единственное, на остров перестали доставлять еду, а редкие встречи с туристами сошли на нет.

Моранди утверждает, что он не чувствует себя одиноко. Когда ему становится скучно, он делает красочные фотографии острова и выкладывает их в Instagram. «У меня там много подписчиков», — с гордостью говорит он. Итальянец считает, что карантин и самоизоляция — это прекрасная возможность познать себя. «Я провожу каждую зиму дома. Месяцами я почти не выхожу наружу, только время от времени сижу на крыльце своей хижины. Люди не могут посидеть дома две недели? Это же смешно», — заметил он.

Итальянец посоветовал окружающим читать книги и пытаться заглянуть вглубь себя. По его словам, многие боятся оставаться наедине с собой. «Когда вы анализируете свою жизнь и смотрите на происходящее под разными углами, вы можете прийти к выводу, что впустую прожигаете жизнь, или вдруг осознать, что совершали дурные поступки и были плохим человеком», — рассуждает он.

По мнению Моранди, благодаря карантину у людей появилась возможность проанализировать и изменить свою жизнь к лучшему. Однако он считает, что только единицы воспользуются этим шансом. «Основная масса слишком привыкла находиться в зоне комфорта и вести бестолковый образ жизни», — подытожил он.

Adblock
detector
21 queries in 0,668 seconds.