Психиатр предупредил о нарушениях в мозге после коронавируса

Врач-психиатр Хайкин заявил, что после COVID-19 у пациентов может ухудшиться память

Врач-психиатр, старший научный сотрудник психоневрологического диспансера Москвы, кандидат медицинских наук Вадим Хайкин рассказал о нарушениях в мозге после перенесенного COVID-19. Его слова передает URA.RU.

Хайкин считает, что после коронавируса у пациентов может ухудшиться память, у пожилых людей — снизиться умственная работоспособность, в молодом и среднем возрасте — возникнуть тревожные расстройства. Также он предупредил о бессоннице у разных возрастных групп. По его словам, все это может развиться через несколько месяцев после перенесенного вируса. Он пояснил, что тревожные расстройства встречаются только у молодых, поскольку они более гибкие эмоционально. Кроме того, у людей с чувством повышенной ответственности также высок риск развития тревожных расстройств, заявил он.

Врач отметил, что в случае проявления одного из трех симптомов, необходимо обращаться к психиатру. «Если появляется или усиливается что-то из этой триады, нужно обращаться к врачу. И не нужно бояться идти к психиатру. Также в этом вопросе может помочь невролог», — резюмировал он.

Ранее иммунолог Мария Польнер заявила, что к самым частым признакам постковидного синдрома относят одышку, повышенную утомляемость, изменение вкуса и обоняния, а также раздражительность. В то же время она отметила, что тяжесть течения болезни не связана с длительностью постковидного синдрома. Польнер подчеркнула, что прежде всего нужно выявить причину появления таких последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.