Главная » Новости » Психиатры превышают скорость чаще других врачей

Психиатры превышают скорость чаще других врачей

Результаты исследования, проведенного учеными из Школы медицины Гарвардского университета (США), опубликованы в рождественском номере журнала The BMJ.

Авторы проанализировали данные об административных штрафах за превышение скорости, выписанных в штате Флорида в период с 2004 по 2017 годы. Среди оштрафованных было 5372 врача разных специальностей, которым за это время было выписано в общей сложности 14560 штрафов.

Анализ собранной информации показал, что чаще других штрафы за превышение скорости получали психиатры (примерно на 50% чаще, чем, к примеру, анестезиологи). А главными любителями автомобилей класса «люкс» («Ауди», «BMW», «Мазерати», «Порш») оказались кардиологи — 41% врачей этой специальности, которым был выписан штраф, ехали в этот момент на машине одной из этих марок.

Многие уверены, что выбор медицинской специальности связан с теми или иными чертами личности. Поведение за рулем и выбор автомобиля также могут отражать те или иные личностные качества человека. Но характер исследования не позволяет определить, что в данном случае является причиной, а что следствием, а кроме того, на полученные результаты может влиять множество других факторов, отмечают авторы исследования.

Adblock
detector
10 queries in 0,195 seconds.