Главная » Новости » Психолог рекомендовала работающим удаленно устраивать себе два завтрака

Психолог рекомендовала работающим удаленно устраивать себе два завтрака

Чтобы не сбить правильный режим питания в период дистанционной работы из-за частых перекусов, следует устраивать себе два завтрака с перерывом в несколько часов.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший преподаватель кафедры «Педагогическая психология имени профессора Гуружапова» факультета «Психология образования» Московского государственного психолого-педагогического университета, психолог Анна Хаперская.

«При работе из дома многие отмечают, что перестали делать перерывы на обед или же наоборот, подходят к холодильнику каждые полчаса. Для того чтобы этого избежать, рекомендуется разделить утренний прием пищи на два этапа, ввести в рацион так называемый “второй завтрак”. Тогда, если первый завтрак вы сделаете в 8:00, второй будет примерно в 11:00. Так вы не будете чувствовать себя голодным до обеда, а после него не рискуете остаться на некоторое время лишенным сил для работы», — сказала Хаперская.

Она уточнила, что одним из обязательных условий эффективной работы является наличие отдельного места для работы.

«Физическое наличие рабочего стола или определенного места для работы — одно из обязательных условий эффективной деятельности. Определите, где будет стоять ваш компьютер, и старайтесь не менять этого места. Утром стоит приступить к решению тех задач, которые требуют большей концентрации и внимания, творческие же задачи чаще всего решаются наиболее успешно во второй половине дня. Разбор почты и наведение порядка на рабочем столе оставьте на вечер», — добавила Хаперская.

В случае потери концентрации психолог рекомендовала постараться разделить работу на отдельные блоки, после чего заняться каждым из них детально.

«Частые жалобы на рассеянность внимания и отсутствие достаточной концентрации у работающих из дома можно предотвратить, обратившись к простым методам организации работы. Так, на первых этапах хорошо работает техника, предложенная Франческо Чирилло, или метод «Помидора». Работа разделяется на маленькие временные блоки по 25 минут, между которыми делается пауза в 2-3 минуты. После нескольких серий работы делается более длительная пауза, порядка 30 минут. В отведенное время вы занимаетесь решением только одной задачи, не отвлекаясь на другие. Работать так каждый день не нужно, но если чувствуете, что продуктивность снижается, берите таймер и используйте описанную выше технику для улучшения своих результатов», — отметила психолог.

Adblock
detector
21 queries in 0,684 seconds.