Психологи выяснили, что женщины способны определить одиноких мужчин по запаху

В этом ключевую роль играет уровень тестостерона.

Психологи из Университета Маккуори в ходе эксперимента пришли к выводу, что гетеросексуальные женщины способны определить по запаху, свободен ли мужчина или нет. Результаты исследования были опубликованы в издании Frontiers in Psychology.

— Женщины отличают одиноких мужчин на основе их уровня тестостерона. Более высокие уровни тестостерона связаны с более сильным запахом, — говорится в публикации.

В эксперименте принимали участие 82 женщины в возрасте от 18 до 35 лет. Каждой из них предлагалось оценить запахи тела и лица шестерых мужчин, из которых трое были одинокими, и трое — находились в отношениях.

В рамках эксперимента мужчины в течение суток носили футболку. После ее должны были понюхать женщины и ответить, насколько их привлекает запах, и оценить сексуальность мужчины.

Ученые выявили, что запахи тела свободных представителей мужского пола для всех участниц эксперимента был сильнее, чем у неподобных.

Исследователи также напомнили об эксперименте 2010 года, доказывающем, что у одиноких мужчин выявлен более высокий уровень тестостерона, передает Газета.ру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.