Психотерапевт назвала общие черты у пермского и казанского стрелков

Главное — это замкнутость.

У стрелка в школе № 175 в Казани и у подозреваемого в убийстве в Пермском государственном университете (ПГНИУ) есть общие черты характера, считает врач-психотерапевт Алла Аведисова. Ее слова приводит радиостанция «Говорит Москва». Она отметила, что оба нападавших были молчаливые и скрытные.

«Все, кто характеризовал казанского стрелка и пермского, пишут, что они довольно необщительные, сами в себе, круг общения у них узкий», — заявила специалист. Аведисова добавила, что такие люди не раскрывают своих планов.

В качестве средства, способного предотвратить подобные происшествия, эксперт назвала наблюдение и регулярные беседы квалифицированных психологов с детьми и студентами.

11 мая 2021 года молодой человек пришел в школу № 175 в Казани и расстрелял взрослых и детей. Стрелка задержали. По официальным данным, погибли семь школьников и две учительницы, пострадали еще более 30 человек. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

О стрельбе в ПГНИУ стало известно утром 20 сентября. Предварительно, его совершил 18-летний молодой человек. Он оставил сообщение в соцсети перед нападением, в котором отметил, что не является экстремистом, а его действия не теракт. По последним данным, в результате ЧП погибли восемь человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.