Главная » Новости » Путин исключил введение общенационального локдауна в России

Путин исключил введение общенационального локдауна в России

Власти не планируют вводить полный локдаун в России, заявил президент страны Владимир Путин в ходе выступления на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!».

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса практически полностью останавливается», — сказал он 29 октября.

По словам президента, ранее введенные ограничения оказались эффективными и своевременными. Благодаря им удалось смягчить спад в экономике России, однако риски еще сохраняются, отметил Путин.

Однако при необходимости в каждом конкретном регионе или муниципалитете, исходя из рекомендаций врачей, будут приниматься «оправданные точечные решения», направленные на защиту деятельности предприятий и организаций, добавил президент.

«В этой связи прошу владельцев бизнеса, руководителей компаний проявить и социальную ответственность, соблюдать все предписания врачей и специалистов в отношении условий труда персонала, трудовых коллективов. И конечно, в текущих условиях необходимо донастраивать меры поддержки предприятий, предпринимателей. Эти меры должны быть как оперативного, так и долгосрочного характера», — подчеркнул глава государства.

Adblock
detector
15 queries in 0,182 seconds.