Главная » Новости » Путин назвал необходимой всеобщую вакцинацию

Путин назвал необходимой всеобщую вакцинацию

«Один из путей победы над пандемией — это массовая вакцинация. Именно она должна создать популяционный иммунитет. Наша вакцина эффективна и безопасна, поэтому не вижу причин не вакцинироваться», — отметил президент России во время ежегодной пресс-конференции, которая прямо сейчас проходит в Москве и еще нескольких городах.

Сам Владимир Путин при этом пока не привился российской вакциной, но планирует сделать это, поскольку врачи рекомендуют это. Он отметил, что нужна пауза в две или четыре недели после прививки от гриппа.

Ответил президент и на вопрос о том, получится ли начать всеобщую вакцинацию в ближайшее время.

«У нас до сих пор не хватает железа, оборудования для производства нужного количества вакцин. Вот что нам нужно делать. Нужны соответствующие заводы, предприятия, оборудование. Это будет наращиваться. Все планы в этом смысле будут исполнены. Уже в начале следующего года у нас будут миллионы доз вакцины», — объяснил Путин.

По поводу сотрудничества с иностранными производителями вакцин президент заметил: «Нам ничего не мешает сами компоненты вакцины производить на площадках зарубежных государств, нам всего хватит».

Adblock
detector
23 queries in 0,445 seconds.