Главная » Новости » Разработано новое средство от рака предстательной железы

Разработано новое средство от рака предстательной железы

Разработано новое средство от рака предстательной железы

Разработано новое средство против рака предстательной железы

Рак простаты — одна самых распространенных злокачественных опухолей. Британским ученым удалось создать новую вакцину от рака предстательной железы. Она не дает развиться опухоли и может помочь в лечении уже диагностированного заболевания, рассказывает The Daily Mail.

В основе вакцины, разработанной специалистами из Королевского университета Белфаста, лежат молекулы РНК. Они помогают иммунной системе распознавать раковые клетки и охотиться на них. Для этого РНК необходимо проникнуть в ядро иммунных клеток. Ранее использование лекарств на основе РНК было затруднительно, так как при внутривенном введении эти молекулы быстро рассеивались по организму и не достигали клеток иммунной системы.

Экспертам удалась создать новый способ доставки вакцины. Они использовали небольшой квадратный пластырь, на одной стороне которого размещались более 360 микроигл. Благодаря маленькому размеру приспособление было легко закрепить, а микроиглы без труда преодолевали роговой слой кожи и доставляли вакцину непосредственно к иммунным клеткам. Ученые планируют продолжить испытания нового средства на мышах и людях.

Источник: http://www.meddaily.ru

Онкологические заболевания наряду с сердечно-сосудистыми недугами занимают одно из первых мест по количеству летальных исходов.

Почти 8 миллионов людей ежегодно умирают от рака, что составляет 13% от общего количества умерших. Из них порядка 300 тысяч умерших приходится на Россию. От данного страшного диагноза не застрахован никто: ни молодежь, ни старики, ни даже новорожденные дети. Раком болеют как бедные люди, так и очень богатые. Страдают от рака политики, звезды мирового кино, популярные исполнители и многие другие люди.

Выживаемость людей с первой и даже второй стадией рака довольно высока. Но, к сожалению, очень часто люди обращаются за квалифицированной помощью врача уже слишком поздно, на третьей, а то и четвертой стадии заболевания, когда медицина уже практически бессильна.

Причину данной болезни с точностью определить пока не удается. Кто-то называет плохую экологию, кто-то наследственный фактор, вредные привычки и неправильный образ жизни самого человека или его родителей, если речь идет о болезни малыша.

Не смотря на быстрые темпы развития медицины найти панацею от данного заболевания пока не выходит. К сожалению, химия, облучение и операционное лечение, которое предлагает сейчас традиционная медицина, не всегда могут помочь. Даже передовая Западная медицина часто оказывается бессильна. Нетрадиционная же медицина чаще всего лишь ослабляет страдание несчастных.

Данное лекарство от рака на удивление не дорогое

Но ученые не стоят на месте и постоянно стремятся найти новые методы лечения, более доступные для населения. Хорошие новости медицины пришли из России. Так, российским ученым из московского университета МФТИ и трех институтов РАН удалось синтезировать достаточно недорогое лекарство от рака. Основным компонентом данного медикамента являются молекулы глазиовианина А, содержащиеся в семенах обыкновенной петрушки или укропа.

Научные сотрудники утверждают, что недостаточно найти новые способы лечения, необходимо совершенствовать уже существующие. Так, на современном этапе развития медицины химиотерапия работает двумя способами: либо она препятствует росту и делению раковых клеток (что особенно важно на последних этапах развития заболевания), либо непосредственно уничтожает их ДНК. Это заставляет патогенные клетки самоуничтожаться.

Препараты, разработанные российскими учеными, именуемые антимиотиками, пагубно влияют на тубулин, базовый белок клеток, отвечающих за их деление. Вследствие этого раковая клетка не может продолжить свое деление и погибает.

Мало того, что новое лекарство от рака будет стоить значительно дешевле, оно также может производиться достаточно быстро и использовать в процессе изготовления минимальное количество катализаторов. То есть, применяя достаточно дешевое растительное сырье, можно изготовить довольно продуктивное лекарство от рака.

Химики также смогли синтезировать еще двенадцать соединений, являющихся аналогами для поиска новых антимитотиков, но наиболее действенным остается, все же, глазиовианин А.

Клинические испытания нового лекарства от рака прошли на эмбрионах морских ежей, а также раковых клетках человека: рак предстательной и молочной железы, яичников, толстой кишки, карциномы легких и меланомы. Опыты показали, что препарат практически не оказывает пагубного воздействия на здоровые кровяные клетки и эффективнее всего борется с меланомой. Завершение клинических испытаний планируется к 2020 году.

Примечательно, что на обыкновенной грядке обнаружить глазивианин А невозможно. Присутствует он лишь в 2 из 120 сортах петрушки.

Материал подготовила Алина Плоткина

Новое лекарство от рака – онкопрепарат MuTaTo

MuTaTo использует комбинацию нескольких пептидов, одновременно нацеленных на каждую онкоклетку и в сочетании с сильным пептидным токсином, в результате чего вызывается гибель раковых клеток. Вероятность наличия нескольких мутаций, которые могли бы модифицировать все целевые рецепторы одновременно, резко снижается с увеличением количества используемых мишеней. Вместо того чтобы атаковать рецепторы по одному за раз, MuTaTo атакует рецепторы по три за раз – даже рак не может мутировать три рецептора одновременно. Кроме того, многие онкоклетки активируют механизмы детоксикации при стрессе от лекарств. Онкоклетки откачивают лекарства или модифицируют их, чтобы они не функционировали, но если многоцелевой токсин является достаточно сильным и имеет высокую вероятность убить онкоклетки ещё до того, как произойдет детоксикация.

Многие цитотоксические противоопухолевые препараты направлены на быстрорастущие клетки. Но раковые стволовые клетки не растут быстро и они не реагируют на это лечение. По такого курса онкотерапии стволовые опухолевые клетки снова могут вызвать рак. Если не уничтожить рак полностью вначале, оставшиеся стволовые онкоклетки могут снова начать мутировать и затем рак вернется, но на этот раз он устойчив к лекарствам. Поскольку раковые клетки возникают из мутаций, происходящих в стволовых опухолевых клетках, большинство сверхэкспрессированных белков, которые нацелены на онкоклетки, существуют в стволовых опухолевых клетках. По словам экспертов, многоцелевой токсин MuTaTo гарантирует, что они также будут уничтожены.

Некоторые злокачественные опухоли возводят щиты, которые создают проблемы с доступом к большим молекулам, таким как антитела. MuTaTo действует как осьминог и может проникать в места, где другие крупные молекулы не могут достичь. Пептиды MuTaTo очень маленькие (длиной 12 аминокислот) и не имеют жесткой структуры. Это делает всю молекулу неиммуногенной в большинстве случаев и позволяет повторное введение препарата.

Концепция MuTaTo похожа на тройной коктейль лекарств, который помог превратить СПИД в хроническое и хорошо управляемое заболевание. Сегодня больные СПИДом принимают ингибиторы протеазы в сочетании с двумя другими препаратами, которые называются ингибиторами обратной транскриптазы. Комбинация лекарств разрушает ВИЧ на разных этапах его репликации, сдерживает фермент, имеющий решающее значение для ранней стадии дублирования ВИЧ, и удерживает другой фермент, который функционирует ближе к концу процесса репликации ВИЧ. Раньше врачи давали больным СПИДом несколько лекарств, но давали их по одному. В ходе лечения вирус мутировал, и СПИД снова начал атаковать. Только когда пациенты начали использовать коктейль, они смогли остановить болезнь. Теперь, по его словам, люди со СПИДом хоть и являются носителями ВИЧ, но они больше не болеют.

В отличие от лечения ВИЧ / СПИДа, когда пациенты должны принимать коктейль на протяжении всей своей жизни, в случае применения онкопрепарата MuTaTo злокачественные клетки будут убиты, и пациент, вероятно, может прекратить лечение через несколько недель. В настоящее время завершен первый эксперимент с мышами, в результате которого раковые клетки были уничтожены и препарат никак не влиял на здоровые ткани. Компания AEBi находится на пороге начала следующего раунда клинических испытаний, которые могут быть завершены в течение нескольких лет.

Запись на лечение рака в Израиле

Свяжитесь с нами: Лечение в ИзраилеЗаполните контактную форму, поля * – обязательны.

Новое лекарство от рака простатыНа днях специалисты из Огайо провели исследование нового экспериментального лекарства на мышах и получили отличные результаты. Эксперимент показал, что новое лекарство способно остановить развитие онкологии предстательной железы на ранней стадии.

В государственном университете Огайо было разработано новое генетическое средство для борьбы с раком простаты. Давно известно, что раковый процесс выключает гены, ответственные за борьбу с атипичными структурами. А новое лекарство способно вновь активировать эти гены, способствуя самостоятельному разрушению опухоли в организме.

Эксперимент проводился над 23 мышами. Каждой из них был введен ген, который способствует развитию онкологии простаты. После этого к 30 неделе у части животных ожидалось развитие рака. Однако благодаря лекарству, которое добавлялось им в пищу в течение 18 недель, лишь у 1 мыши была обнаружена злокачественная опухоль. У 12 мышей так и осталась предзлокачественная стадия рака, а у 10 животных развились доброкачественные опухоли – аденомы. В контрольной группе, которая не получала лекарство, рак простаты развился у 17 мышей из 23.

Кроме этого врачи провели удивительное наблюдение. Двум животным из опытной группы лекарство давалось не 24 недели как всем, а 42. Это привело к тому, что животные прожили дольше обычного: 42 недели вместо привычных 32-х. Таким образом, можно отметить, что экспериментальное лекарства не только останавливает онкологию, но и продлевает жизнь.

Check-up в Израиле – своевременное выявление рака простаты

А пока ученые из университета Огайо продолжают исследовать экспериментальное лекарство, специалисты из Израиля предлагают пациентам провести скрининговое обследование с целью ранней диагностики рака простаты.

Для этого врачи рекомендуют проведение исследования check-up. Это особая диагностика, направленная на поиск заболеваний, протекающих бессимптомно или на выявление предпосылок к их развитию. Онкологический check-up направлен на поиск новообразований, находящихся на бессимптомной стадии развития. Для обнаружения рака предстательной железы специалисты предлагают проведение анализа крови с выявлением простатспецифического антигена. Этот белок вырабатывается в организме на ранних стадиях онкологии предстательной железы.

Анализ крови на ПСА (простатспецифический антиген) можно выполнить и не в рамках диагностики check-up. Онкологи всего мира неустанно твердят, что подобное исследование должно проводиться ежегодно каждому мужчине после 40 лет. А при наличии хронических заболеваний простаты – 2 раза в год.

Кстати, ранее было выявлено, что употребление моркови помогает в лечении рака простаты. Если быть точнее, ученые выяснили, что достаточное употребление витамина А во время лечения замедляет распространение опухоли и улучшает восприимчивость атипичных клеток к терапии.