Главная » Новости » Развод грозит деменцией

Развод грозит деменцией

Результаты исследования, проведенного социологами из Университета штата Мичиган (США), опубликованы в журнале The Journals of Gerontology: Series B.

Исследователи проанализировали данные о почти 15 с половиной тысячах мужчин и женщин, которым в 2000 году было минимум 52 года, и в то время у них не было признаков деменции. Каждые два года на протяжении следующих 14 лет эти люди проходили тестирование своих интеллектуальных способностей.

Анализ продемонстрировал, что риск развития деменции за этот период у участников, не состоящих в законном браке (разведенных, расставшихся, овдовевших, живущих в гражданском союзе, никогда не бывших в браке) значительно выше, чем у тех, кто женат или замужем.

Когда ученые сравнили шансы на развитие деменции между не состоящими по разным причинам в браке участниками, то максимальный риск оказался у тех, кто был разведен, особенно у мужчин. У разведенных мужчин вероятность появления симптомов старческого слабоумия примерно вдвое выше, чем у их женатых ровесников.

Adblock
detector
22 queries in 1,219 seconds.