Ребенку провели трепанацию черепа после лечения огурцами в российской больнице

Больница на Курилах заплатит 150 тысяч рублей за лечение ребенка огурцами и чаем.

Российский суд взыскал 150 тысяч рублей с больницы в Южно-Курильском городском округе Сахалинской области после того, как врачи посоветовали лечить шестилетнего ребенка огурцами и чаем. Об этом сообщает «Сахалин.Инфо».

По информации издания, в ноябре 2021 года родители мальчика обратились в Южно-Курильскую ЦРБ после того, как у ребенка отек глаз и поднялась температура. Врачи не смогли поставить ему диагноз, однако прописали несколько препаратов, а также посоветовали прикладывать к лицу огурцы и чайные пакетики.

Со временем состояние мальчика ухудшилось, и его отправили лечиться на Сахалин. С помощью обследования местные врачи выяснили, что после запущенного гайморита в голове ребенка образовался гнойный мешок размером с гусиное яйцо. Медики положили мальчика в реанимацию, где ему провели трепанацию черепа и санацию абсцесса мозга.

В Минздраве Сахалинской области изданию заявили, что заболевание проявлялось нетипично, из-за чего диагноз был поставлен с опозданием. Искажений данных в медицинских документах ведомство не обнаружило.

В свою очередь региональный Росздравнадзор в ходе внеплановой проверки выявил в Южно-Курильской больнице ряд нарушений в оказании медпомощи, по результатам которой прокуратура обратилась в суд.

По информации издания, мальчик выздоровел и вернулся к нормальной жизни.

Это не первый случай, когда российские врачи не могут диагностировать у ребенка опасное заболевание. В Забайкалье медики несколько лет лечили ребенка с сильно увеличенными лимфоузлами противовоспалительными препаратами. Позже выяснилось, что девочка все это время страдала от второй стадии рака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.