Главная » Новости » Риск тяжелого ковида у детей и подростков назвали очень низким
15.07.2021

Риск тяжелого ковида у детей и подростков назвали очень низким

К такому выводу пришли исследователи из Университетского колледжа Лондона и нескольких других британских университетов, препринты статей которых опубликованы на серверах medRxiv и ResearchSquare.

В ходе первого из этих исследований ученые оценили риск тяжелой формы ковида у детей и подростков в возрасте от нуля до 17 лет. Для этого исследователи проанализировали данные о госпитализациях в Англии в течение первого года пандемии (до февраля 2021 года). За это время в больницу попало более шести тысяч детей и подростков, в реанимации оказалось 259 из них. Ученые рассчитали, что

абсолютный риск очень тяжелого течения ковида у детей и подростков, требующего помещения в отделение интенсивной терапии, составляет один шанс на примерно 50 тысяч.

Авторы другого исследования оценили риск смерти от ковида в этой возрастной группе. За первый год пандемии в Англии от ковида и его осложнений скончалось 25 детей. Если учесть, что в Англии живет более 12 миллионов детей и подростков, то шансы умереть от инфекции или ее последствий составляют два на миллион.

Таким образом, риски тяжелого ковида и смерти от него для детей и подростков «экстремально низки», подчеркнул ведущий автор обоих исследований профессор Рассел Вайнер (Russell Viner). В зоне повышенного риска находятся те дети и подростки, у которых и без того присутствует несколько серьезных заболеваний, пояснил он. При этом ковид для них все же опаснее, чем грипп.

Adblock
detector
13 queries in 0,142 seconds.