Главная » Новости » Родителям детей, которые находятся в центре Блохина, угрожают выпиской за общение со СМИ

Родителям детей, которые находятся в центре Блохина, угрожают выпиской за общение со СМИ

Врачи, работавшие в НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ НМИЦ онкологии им. Блохина, рассказали о причинах массовых увольнений на пресс-конференции (ранее директор НМИЦ Иван Стилиди заявил, что на врачей оказывает влияние «группа лиц вне онкологического центра»). На конференцию были также приглашены представители Минздрава и новое руководство центра, однако они на нее не пришли.

Замдиректора НИИ онкологии и гематологии НМИЦ им. Блохина Максим Рыков, покидающий центр, так объяснил свою позицию:

«Мы подали заявления об увольнении. Да, я считаю, что врач должен оставаться с пациентом до последнего, но если врачу создаются дополнительные сложности при и так тяжелой работе, то виноваты в этом не врачи, а руководство.

За 3 месяца разрушается то, что создавалось 40 лет. Огорчает реакция Минздрава, ответа на наши письма не было, расстраивает политика, которую проводит руководство центра по отношению к СМИ: никому не разрешают общаться с прессой».

По словам другого замдиректора Григория Менткевича, врачам “создали абсолютно невыносимые условия с точки зрения этических норм поведения”. По его словам, зарплаты врачей снизились на 70 тысяч, зарплаты медсестер — на 50 тысяч за последние 2 месяца. «Раньше у нас санитарки получали не менее 60 тысяч, медсестры никогда не получали менее 80, врачи получали около 200, у нас была уникальная система оплаты труда», — подчеркнул он. «Для нас удивительно было слышать от пришедших людей, что они „научат нас работать“ по стандартам Минздрава, в любой области медицины стандрат мешает продвижению науки», — заявил он.

В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина эту информацию опровергли.

Менткевич заявил, что увольнение врачей не должно повлиять на пациентов, которых они уже начали лечить: «Мы чувствуем полную ответственность перед пациентами, мы создали график увольнений с определенными датами и сделаем все по отношению к нашим пациентам, которых мы уже начали лечить. Мы будем курировать их, чтобы наше увольнение прошло для них безопасно».

Ранее The Insider поговорил с профессором Менткевичем о том, с какими проблемами столкнулся Институт с приходом новой администрации и кому выгодно массовое увольнение старой команды главного онкоцентра страны.

Анна Красноперова

Adblock
detector
17 queries in 0,793 seconds.