Ролик в ТикТоке спас американцу жизнь

Пользователи заметили подозрительные родинки на теле мужчины и посоветовали обратиться к врачу.

25-летний житель Флориды Алекс Грисуолд — популярный тиктокер, у его аккаунта три с половиной миллиона подписчиков. В 2019 году Алекс опубликовал ролик, демонстрирующий, как его жена Мелинда массирует ему голую спину. Двое подписчиков обратили внимание, что две большие родинки на спине Алекса, попадающие в кадр, выглядят подозрительно: это может быть рак — и посоветовали ему обратиться к дерматологу.

Алекс прежде никогда не беспокоился о своих родинках, но решил прислушаться к совету подписчиков и пошел к врачу. Оказалось, что подписчики были правы: эти две родинки действительно являются проявлением постепенно развивающегося рака кожи. По словам врача, те, кто вовремя забили тревогу, просто спасли Алексу жизнь.

Алексу удалили обе родинки, и биопсия подтвердила первоначальный диагноз. С тех пор Алекс проверяется раз в полгода и планирует так поступать до конца жизни из-за повышенного риска меланомы (рака кожи), сообщает The Sun. Кроме того, теперь Алекс, по его словам, начал более внимательно относиться к своему здоровью вообще и к коже в частности, регулярно пользоваться солнцезащитным кремом и проводить меньше времени на солнце.

Как рассказал Алекс, ролик, в котором он рассказал об этой истории, помог и другим людям. Некоторые подписчики сообщили ему, что после просмотра видео тоже обратились к врачу и удалили подозрительные родинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.