Главная » Новости » Роскачество изучило изменения состава «молочных» сосисок

Роскачество изучило изменения состава «молочных» сосисок

Специалисты Роскачества решили повторно проверить состав «молочных» сосисок нескольких марок, так как тестирование этого продукта в прошлый раз оказалось одним из самых востребованных среди россиян.

Согласно опубликованным в четверг, 6 августа, на сайте организации выводам, качество этих мясных полуфабрикатов оказалось нестабильным.

Материалом для исследования были взяты сосиски этого вида, представленные семи торговыми марками. Среди них, например, «Мясницкий ряд», «Ближние Горки» и «Велком». В их продукции искали потенциально вредные вещества, в том числе тяжелые металлы, пестициды, нитриты и антибиотики.

Вместе с этим эксперты проверили молочные сосиски на наличие посторонних ДНК и ГМО, а также оценили количество присутствующих в них белков и жиров.

Однако однозначных итогов экспертизы специалисты Роскачество вывести не смогли, так как попавшие в прошлый раз в рейтинг лучшей продукции марки остались в нем, лишь потеснились для нового производителя. Первое место сохранили за собой сосиски «Дымов», а добавились к рейтингу топовой продукции сосиски мясокомбината «Клинский».

При этом немного не дотянули до высшего балла сосиски «Папа Может» из-за плохой проваренности. Эта продукция, как отметили в организации, несмотря на очевидное качество, пока не может претендовать на самую высокую оценку, так как при ее производстве использовалась заявленная на этикетке курица. ГОСТ же предполагает использование в составе только мясо свинины и говядины.

«В повторном исследовании мы не встретили нарушений по количеству антибиотиков, однако следовые количества лекарственных препаратов, допустимые ТР ТС, зафиксированы были. В этот раз не обнаружили золотистый стафилококк и клостридии, а в прошлый раз были», — подчеркнули в организации.

В свою очередь, те торговые марки, которые были признаны худшими среди исследованных, так и не сдвинулись со своих позиций, в том числе те, у которых была недостоверная маркировка, а в составе обнаружили крахмал и каррагинан.

Adblock
detector
21 queries in 0,803 seconds.