Главная » Новости » Роскачество обнаружило в тушенке следы антибиотиков и посторонние ДНК

Роскачество обнаружило в тушенке следы антибиотиков и посторонние ДНК

Эксперты проверили тушеную говядину стоимостью от 82,90 до 306,09 рубля по 136 показателям качества и безопасности. В консервах пяти торговых марок были обнаружены следы лекарственных препаратов, в продуктах шести производителей — ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы и в одной — ДНК лошади.

В банках продуктов семи торговых марок при проверке соотношения в консервах мяса и бульона зафиксировали почти 50% «воды».

Вяжущий привкус зафиксировали в тушенке четырех торговых марок, посторонние запах и привкус — в продуктах двух производителей, привкус и запах пищевых добавок — у одной торговой марки.

В шести случаях бульон был коричневым (мясо заранее не обескровили). Еще в двух случаях бульон имел зеленоватый оттенок. Предположительно, при производстве этой тушенки использовали некачественное сырье.

Кроме того, главными замечаниями экспертов к внешнему виду мяса стало наличие кровеносных сосудов, грубой соединительной ткани и кусочков менее 30 г.

При этом в исследованных консервах не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов, нитрозаминов и не выявили нарушений по микробиологическим показателям (плесень, дрожжи, патогенные микроорганизмы и бактерии). В Роскачестве отметили, что вся проверенная тушенка безопасна.

Adblock
detector
17 queries in 0,161 seconds.