Главная » Новости » Роскачество проверило маринованные огурцы

Роскачество проверило маринованные огурцы

Роскачество провело повторную проверку маринованных огурцов и выявило недостоверности в маркировке, связанные с размером этих овощей. Об этом говорится в сообщении организации.

Проверку Роскачества в 2020 году прошли маринованные огурцы семи торговых марок: «Пиканта», Green Ray, «Хороший день», Lutik, «6 соток», «Просто» и Bonduelle. Эксперты проверяли огурцы на наличие потенциально небезопасных веществ (кадмий, свинец, мышьяк, мезофильные клостридии, неспорообразующие микроорганизмы и плесневые грибы, нитраты и др.), подсластители, пестициды (339 препаратов), физико-химические показатели (массовая доля растворимых сухих веществ в заливке, посторонние примеси, массовая доля титруемых кислот и др.), маркировку и органолептические показатели (вкус, цвет, консистенция, качество заливки).

«По результатам проверки эксперты выявили недостоверности в маркировке, связанные с размером огурцов; избыток уксусной кислоты; претензии к внешнему виду: плоды неоднородные по размеру, единичные овощи примяты», — отмечается в сообщении.

Adblock
detector
21 queries in 1,058 seconds.