Главная » Новости » Роскачество рассказало, сколько фруктов и овощей нужно есть для похудения

Роскачество рассказало, сколько фруктов и овощей нужно есть для похудения

Роскачество посоветовало желающим похудеть съедать по три порции овощей и две порции фруктов в день. Об этом говорится в сообщении организации.

По мнению специалистов, для безопасной потери веса похудения число потребляемых калорий нужно уменьшить на 15–30%.

Эксперты также советуют завтракать в течение первого часа после пробуждения, соблюдать промежуток в 3,5–4 часа между приемами пищи и ужинать за 3-4 часа до сна. «Половина вашей тарелки должны занимать овощи, четверть — нежирный белок, другая четверть — медленные углеводы», — говорится в сообщении. Быстрые углеводы нужно исключить из рациона.

Роскачество советует не забывать выпивать в течение дня свою норму воды, которая, по информации Всемирной организации здравоохранения, составляет 30 мл на 1 кг массы. При этом воду необходимо пить медленно, а не залпом, чтобы она проходила в клетки, отметили в ведомстве. «Дело в том, что ферменты, обеспечивающие метаболизм, работают в определенной вязкости, поэтому без воды все усилия будут напрасны», — заявили эксперты.

Многие люди на фоне пандемии коронавируса начали больше есть на фоне стресса. Как полагают в Роскачестве, решить эту проблему могут продукты, которые богаты витамином D, например, печень трески. «Пробиотики и бифидобактерии, содержащиеся в кисломолочных продуктах, тоже нужны, потому что они восстанавливают микрофлору, и человек начинает хотеть потреблять полезные продукты», — добавили специалисты.

Также Роскачество рекомендует ложиться спать до полуночи, в идеале — в 22:00 — 23:00, потому что это влияет на выработку гормонов и количество съеденного за день. Кроме того, нужно проделывать 10 тыс. шагов в день. В целом худеть рекомендуется постепенно, так как чем быстрее сбрасывается вес, тем сложнее будет удержать новый.

Adblock
detector
153 queries in 0,712 seconds.